Три фурии современной политики

Хиллари Клинтон, Тереза Мэй, Ангела Меркель. Женщины в политике
Если на выборах президента США в 2016 году победу одержит Хиллари Клинтон, а всё указывает на то, что будет именно так, то мы получим некий женский триумвират. Во главе трёх самых ведущих и развитых государств западного мира будут стоять женщины. В Германии – канцлер Ангела Меркель, в Великобритании – Тереза Мэй, в США – Хиллари Клинтон.
Что принесёт миру женское руководство трёх стран-союзников? Само по себе, то что во главе государства стоит женщина не является чем-то необычным. Такое случается не только в толерантной Европе, но и на консервативном Востоке. В разное время женщины возглавляли такие страны, как Индия, Пакистан, Бразилия и Южная Корея. Да и в России женщина на престоле не была каким-то удивительным явлением. Анна Иоанновна, Екатерина I, Елизавета, Екатерина II руководили огромной империей. Кто-то плохо, а кто-то великолепно, гораздо лучше иных мужчин.
Правление женщин в государстве бывает двух типов – либо они отдают всю власть своему окружению, либо правят жёсткой рукой, чётко видя цель и добиваясь её. Но если во времена самодержавия женщины оказывались на троне по воле случая, то в наши дни верховной власти могут добиться только те, кто неустанно в течение всей жизни стремится занять верховную должность в государстве.
Давайте поближе рассмотрим на участников нового трио в политике.

Ангела Меркель Ангела Меркель – железная Ангела – несомненный лидер Европы и Евросоюза. Всем своим видом она показывает твёрдость своих убеждений и готовность растоптать любого, вставшего на её пути. Неудивительно, что немецкая нация, склонная к дисциплине и послушанию избрала себе такого руководителя. В новой – толерантной – Европе мужчины стали слишком мягкотелы и слабы духом, чтобы руководить страной, стремившейся когда-то завоевать весь мир. Меркель – первая женщина на всём протяжении истории Германии, возглавившая страну.
Как ни странно, но свой политический путь Меркель начала в восточной – советской –части, разделённой после Второй Мировой войны, Германии. В ГДР Меркель дослужилась до поста заместителя пресс-секретаря правительства ГДР. А после объединения Германии получила должность советника в министерстве печати и информации Германии.
После вступления Меркель в правящую партию ХДС и беседы с канцлером Гельмутом Колем, карьера Ангелы стремительно пошла вверх. Именно Коль оказал огромную поддержку, без которой Меркель вряд ли бы смогла обрести влияние в партии и стране. Но впоследствии именно Меркель публично призвала к разрыву ХДС со «старой гвардией». В 2005 году Ангела Меркель избирается федеральным канцлером Германии.
Поддержала вторжение в Ирак.
Второй раз замужем. Детей нет. 62 года.
Тереза Мэй

Тереза Мэй мало известна широкой публике. Между тем, с 2010 по 2016 года она была министром внутренних дел Великобритании. Несмотря на то, что её знаменитую предшественницу на посту премьер-министра Маргарет Тэтчер считали, мягко говоря, не красавицей, но по сравнению с Мэй она просто мисс Вселенная. Глядя на Терезу Мэй первое слово, что приходит на ум – грымза. И есть стойкое чувство, что в политике она будет вести себя, как настоящая стерва.
Ещё немаловажный фактор. Тереза Мэй является сторонником легализации однополых браков.
Поддержала вторжение в Ирак.
Замужем. Детей нет. 59 лет.

Хиллари Клинтон И, наконец, Хиллари Клинтон. Самая старая (68 лет) и самая опасная из этой троицы. Престарелая женщина, прилюдно опозоренная изменой своего мужа, не может адекватно руководить такой сильной державой, как США. А её высказывания об американской исключительности и праве насаждать в мире свои правила – просто внушают ужас. Если добавить к этому, что она была сторонницей свержения правящего режима в Ливии, то картина конца мира будет полной.
Ложкой мёда в этой большой бочке дёгтя, является то, что Клинтон единственная из этой троицы, кто имеет ребёнка.

Что ждёт мир, если эти три фурии объединят свои усилия в достижении целей? Похоже, что ничего хорошо. Гиперсильный центр в лице США, супертолерантная Европа, дающая зелёный свет мигрантам и всевозможным извращенцам и пылающий в огне войны весь остальной мир. Очень бы хотелось ошибиться в таком выводе. Но…

P.S. Но всё-таки, если у руля государства становится женщина, то возникает вопрос: Неужели настоящих мужчин совсем не осталось?

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии без проверки

2 Комментария

Ну что ж ты страшная такая

Ну что ж ты страшная такая
Ты такая страшная?
Ты не накрашенная страшная
И накрашенная...

Но Клинтонша когда рожи не

Но Клинтонша когда рожи не корчит то вполне симпатичная бабуля, да и в молодости была вполне нормальная. А вот Меркль и Мэй - действительно страшилки.

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.