Мнения

Григорий Явлинский, экономист, политик

Космодром «Восточный»: а воры кто?

За семь лет строительства космодрома «Восточный» из бюджета украдено 11 млрд рублей. Судя по масштабам, у хищений на «Восточном» тоже «общенациональный характер»



Максим Галкин, юморист:

Есть такая должность в России - "Путин"

Раньше больше показывали у нас политического юмора. Сейчас у нас есть цензура, не все можно говорить с телевизионного экрана. Но я их понимаю, - знаете, у нас сейчас обстановка такая, слооожная...



Игорь Яковенко, журналист:

Трудности перевода с чеченского

У главы Чечни Рамзана Кадырова есть тысячи вооруженных до зубов головорезов, готовых по его приказу убить любого, на кого Рамзан Ахматович укажет пальцем. Именно поэтому в Чечне возник "народный" обычай - чуть что, извиняться перед Кадыровым.



Лилия Шевцова, историк, политолог:

Страна на обочине

Какие могут быть надежды на возвращение России к диалогу с Западом, если Россия превратилась для него в олицетворение чуждого и опасного. 60% канадцев, 64% американцев, 59% немцев, 66% французов и испанцев, 67% британцев, 79% шведов и голландцев, 69% поляков говорят о своем негативном отношении к России.



Лев Шлосберг, правозащитник, журналист:

Фальшивый праздник

День народного единства – самый фальшивый и политически лукавый праздник в нашей стране. Его история – это история политических пороков постсоветской России.



Кирилл Рогов, политолог, журналист:

Чуть-чуть о Примакове, или Человек-памятник

Главное тут понимать - чему и кому поставлен памятник перед МИДом. Это памятник "отказу Примакова соперничать с Путиным на выборах 2000 г. " Только и исключительно этому.
Тот кто помнит, не даст соврать. Примаков был главным потенциальным соперником Путина на тех выборах. Покойный журналист Доренко, работавший на проект "Единство-Путин", рассказывал о Примкове в эфире первого канала, что у него железные протезы вместо костей, 16-я стадия геморроя и недержание мочи. Чтобы доказать, что Путин более достойный кандидат в президенты.



Сергей Романчук

В стране создана атмосфера страха

За последние два года количество людей, боящегося произвола со стороны властей, выросло в два раза. Законные механизмы ротации власти подавлены «правоприменительной практикой»



Вера Афанасьева, физик, философ:

Я, МЫ - ШИЕС!

Наглая московская сволочь, которая делает миллиарды на мусоре, повернула свои заплывшие от жира глазки в сторону ваших краев. Она уже порядком загадила Подмосковье и соседние области и теперь облизнулась на вашу землю



Андрей Смирнов, кинорежиссёр:

Ленина пора вынести из мавзолея

Режиссер Андрей Смирнов, режиссёр легендарного фильма "Белорусский вокзал", предложил вынести из Мавзолея "германского шпиона" Ленина, переименовать улицы Дзержинского и Урицкого и начать работу по осмыслению истории страны после 1917 года



Николай Травкин, политик:

Режим в России - Божественный!

Когда человек свыкается со своей никчёмной ролью, то смотрит вверх с надеждой на лучшее и приспосабливается к жизни по принципам: будет день - будет и пища; человек предполагает, а Бог располагает; Бог дал - Бог взял и пр. А сам режим в такой системе координат называется божественным



Андрей Нечаев, доктор экономических наук, профессор:

По данным Росстата, доходы россиян резко выросли

По данным Росстата в 3 квартале 2019 реальные доходы населения (доходы с поправкой на инфляцию) после затяжного падения неожиданно выросли сразу на 3%



Александр Гольц, журналист

В России приступили к подготовке ядерной войны

На всей территории Российской Федерации происходит репетиция всеобщей ядерной войны. Называется она командно-штабными учениями "Гром-2019."



Дмитрий Милин, публицист:

Пенсионной системы в России больше нет

Повышением пенсионного возраста до 65 лет для мужчин государство довело вероятность получения пенсии в старости для мужчин до величины соизмеримой с 50%



Леонид Гозман, политик:

Момент истины

На базе тотального воровства и ненависти ко всему миру они пытаются сформировать что-то, что убедит людей, что в стране может быть только так, как сейчас, и никак иначе, что править могут только они и никто другой.



Алхас Абгаджава, адвокат:

Здравый смысл топчется ногами

Российская судебная система пошла на поводу у власти и превращается в один из репрессивных органов подавления народного недовольства.



Дмитрий Гудков, общественный деятель, политик:

Горе от ума им не грозит

В России бросают за решётку самых талантливых и умных людей. Тех, кто видит несостоятельность нынешней власти.



Григорий Явлинский, экономист, политик:

Борьба за правду в путинской системе — самая опасная форма деятельности

Защитник Конституции и прав граждан России, не совершивший никакого преступления, будет сидеть в тюрьме. Потому что есть политическое решение - Котов должен сидеть в тюрьме, чтобы все боялись.



Алексей Рощин, социолог:

Странные герои

Павел Устинов, так же как и Иван Голунов, вышли из тюремных застенков запуганными "добропорядочными" гражданами, больше не помышляющими об участии в акциях сопротивления.



Дмитрий Милин, публицист:

Главная проблема властей в РФ в потере доверия со стороны честных и умных россиян.

Люди в России перестали доверять власти. Власть перестала доверять бизнесу. Бизнес перестал доверять власти. Выхода нет.



Григорий Явлинский, экономист, политик:

Главная угроза системе Путина — правда

Что может разрушить систему, построенную Путиным. Почему власть скрывает правду от народа. Режим Путина рухнет в России также, как когда рухнул коммунистический режим в СССР.



Дмитрий Милин, публицист:

Россию ждёт распад по модели СССР

Режим Путина ведёт к краху Россию. У Путина нет приемника, он расчистил политическое поле от конкурентов. Политическая система России оказалась недееспособна. Искусственно созданные партии в России не способны выдвинуть лидера, который мог бы легитимно управлять страной



Кирилл Шулика, блогер:

Чайки коррупции угрожают жизни людей

Причины аварии в Жуковском. Кто виноват в аварии самолёта. Откуда на аэродроме появились чайки.



Дмитрий Милин, публицист:

На 4-м сроке Путина будет только хуже

Крах государства, а случае сохранения путинского режима неизбежен. Что будет с Россией. Куда ведут страну Путин и его соратники.



Виктор Шендерович, писатель, общественный деятель:

Что делать тем, кто не готов доживать свои дни в наморднике

В России произошел переворот. Воспользовавшись паранойей своего ставленника и его страхом даже перед тенью реального народовластия, группа силовиков получила наконец долгожданный карт-бланш на открытое полицейское насилие.
Полицейщина полностью вытеснила с московских улиц Конституцию РФ.



Илья Яшин, политический деятель:

Как меня арестовывать пришли

Организаторов протестов в Москве "За честные выборы" арестовывают. В их домах проходят обыски. Следователи ищут политическую литературу. Страну возвращают к 1937 году.



Виктор Шендерович, писатель, общественный деятель

Крах российского режима неизбежно приближается

СССР с треском развалился и на смену идейным маразматикам пришли прагматичные мародёры. И когда это позорище лопнет с диким запахом гноя и, не исключено, крови – это будет, конечно, гораздо позорнее, чем крушение «совка».



Виктор Шендерович, писатель, общественный деятель:

Как я стал участником "массовых беспорядков"

В своём стремлении запугать народ, полиция хватала на улицах Москвы всех - от случайных прохожих до туристов. Скоро терпение народа лопнет и он "возьмётся за вилы".



Семён Слепаков, сценарист, продюсер, автор-исполнитель песен, актёр:

Кажется, кто-то обосрался

В Сибири пожары, а в Москве побоище. Кто и как руководит страной?



Борис Вишневский, журналист, общественный деятель:

Как лжёт московская власть

События 27 июля в Москве войдут в историю страны наравне с митингами на Болотной площади.



Дмитрий Милин, публицист:

Оградите меня от "заботы" своего государства

Государство и чиновники не справляются со своими обязанностями и паразитируют на собственном народе, мешают людям жить и трудиться.



Страницы