Россию ждёт распад по модели СССР

Уход Путина
Путину придется уйти или в 2024-м или раньше. Да и сейчас его рейтинг бодро падает. Путин обладает формальной легитимностью победы на выборах 2018 года, при недопуске реальных политических конкурентов, но одновременно формально его 3 и 4 срок антиконституционны.
У Путина явные проблемы с приемником - он тщательно зачистил свое окружение от ярких личностей с собственным политическим рейтингом. Провернуть трюк с выбором "мурзилки" вроде Медведева 2008-2012 годов на безальтернативных выборах не выйдет, что показали протесты по поводу недопуска до выборов малозначительной Мосгордумы.
Политическая система из ЕР-КПРФ-ЛДПР-СР перестала кого-либо представлять, что опять-таки показал митинг на Сахарова организованный КПРФ в сравнении с практически стихийным митингов против недопуска к выборам в Мосгордуму.
Факт "отрыва" парламентских партий от общественных запросов показывает и массовый уход кандидатов от ЕР в самовыдвиженцы из-за токсичности оной.
ЛДПР, популярность которой держалась на личности стареющего и сильно сдавшего Жириновского тоже, похоже не переживет ухода своего лидера.
СР, которую сейчас оживить Никита Исаев (Nikita Isaev) тоже не лучшем состоянии.
Не в лучшем состоянии и старейшая социал-демократическая партия России "Яблоко", которое оказалось заперто в 2% гетто.
Либеральная партия СПС-Правое дело окончательно разгромлена Кремлем. ПАРНАС Касьянова не смог перетянуть на себя сколько-нибудь значительную часть либерального электората.
Самый яркий и популярный лидер оппозиции - Навальный заперт в тюрьме "нерегистрации" и ни сам, ни со своими сторонниками не может участвовать в выборах иначе, как самовыдвиженцами, которых к тому же еще и системно не допускают к выборам.
Россия стремительно входящая в процесс стихийной политизации не имеет системы политических партий, которые могли структуриовать запросы избирателей и начать общенациональный диалог о будущем и настоящем. Избиратели разочаровываются в "партии власти", но не хотят голосовать и за остальные системные партии.
Это настоящий полномасштабный политический кризис, который делает транзит власти от Путина невозможным. Его приемник будет нелегитимным, как не получит выборной легитимности и следующая Государственная Дума, если к выборам допустят только системные партии. Это вполне может привести к революции и стихийной смене власти с очередным этапом фрагментацией страны по модели распада СССР.
В России в этих условиях надо всего лишь создать новую систему политический партий, которые обеспечат представительство и выдвижение кандидатов в президенты, один из которых в справедливой и честной борьбе станет новым президентом РФ в 2024-м году или раньше.

Дмитрий Милин, публицист

Зарегистрируйтесь или войдите через аккаунт соцсети, чтобы оставлять комментарии без проверки

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.