Российский комик покинул страну из-за уголовного преследования

поделитесь ссылкой в соцсетях

Стендап-комик Александр Долгополов уехал из России
Стендап-комик Александр Долгополов уехал из России, опасаясь уголовного преследования.

ГУ МВД по Московской области направило запрос в петербургский бар HopHead в связи с выступлением комика Александра Долгополова. В письме замначальника полиции по оперативной работе Орехово-Зуевского управления попросил бар сообщить, там ли снималось сольное выступление Долгополова "Новый час шуток", выложенное в YouTube в апреле прошлого года и собравшее более 2,5 млн просмотров.

Полиция затребовала дату съемки видео и "полные сведения о лице, выступающим на видео". Копию обращения Долгополов опубликовал в соцсетях, заявив, что теперь "охоту" на него "открывает целое государство". Комик рассказал, что узнал о запросе полиции от организаторов концерта в HopHead, и предположил, что это связано с его шутками о политике, в том числе о президенте РФ Владимире Путине.

"Видимо, Путин посмотрел мое выступление и спустил своих цепных псов, чтобы они разнюхали всю подробную информацию обо мне. Явно ничего хорошего ждать не стоит", - прокомментировал Долгополов в Instagram. Он признался, что напуган и злится, но не удивлен.
Концерт "Новый час шуток" прошел в феврале 2019 года.

В ходе выступления Долгополов подсчитал, что шесть раз пошутил про политику. О президенте и отношении к нему россиян юморист сказал следующее: "Есть люди, которые любят Путина настолько, что если даже он будет нас провоцировать на бунт, эти люди поймут по-своему. Даже если он скажет: "Я издаю указ, по которому все россияне должны прыгнуть в лаву!" - эти люди поймут по-своему. Они скажут: "О боже мой, какой кошмар! Где мы найдем лаву, Владимир Владимирович? У нас нет лавы во дворе! Что нам делать, наш мудрый вождь?"

По словам представителя правоохранительных органов, интерес к Долгополову вызван заявлением российского гражданина, который посчитал, что шутки комика оскорбляют религиозные чувства верующих людей.

Долгополов назвал закон о защите чувств верующих "дискриминацией атеистов" и заявил, что не будет корректировать свои шутки. "Такого закона не должно быть, судов над атеистами не должно быть ... благодаря закону мы в неравной позиции, я таким образом принадлежу к угнетаемому классу".

Смотрите видео выступления Александра Долгополова "Новый час шуток"

2 Комментария

Ушлёпок. Мусульмане его за

Ушлёпок. Мусульмане его за такие слова приговорили бы к смерти и любой правоверный выпустил бы ему кишки при первом удобном случае.

Если бы я был верующим

Если бы я был верующим человеком, то засунул в рот этом "комику" кусок дерьма и заставил бы его сожрать!
Можно верить в Бога, можно не верить, но так оскорблять верующих недопустимо!
И не надо сюда приплетать политику. Это здесь не при чём.

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.