Кому на Руси жить хорошо?

Бурлаки в России
Надо признать, что со времён Некрасова этот вопрос не утратил своей актуальности. Конечно, с тех пор формы порабощения масс изменились коренным образом, но суть осталась та же: власть имущие стремятся к тотальному контролю за менее состоятельными согражданами и стараются выжать из них всё до последней капли.
Свержение монархии, как показало время, в нашей стране не привело к каким бы то ни было изменениям в лучшую сторону. Скорее наоборот, страну залили кровью, а неугодных ссылали в лагеря целыми эшелонами. Если бы царский режим использовал подобные методы борьбы со своими противниками, то никакой революции в России не случилось.
Новая коммунистическая власть превратила крестьян в рабов, лишив их всех прав и даже документов. А городские жители были поставлены в жёсткие рамки тоталитарной диктатуры. И даже послабление режима после смерти тирана не дало людям ни политической, ни экономической свободы. Граждане бывшей Российской империи, гордо именуемой уже как Союз Советских Социалистических Республик, были обречены влачить серое существование, даже не догадываясь, что за железным занавесом существует совсем другая жизнь.
Бедность в СССР
И вот монстр с именем СССР пал (именно пал, а не был повержен, поскольку сгнил изнутри). Сколько было ликования, сколько было надежд на лучшее будущее! И что же мы получили в итоге? – Нового монстра, с новой тоталитарной диктатурой под названием Россия, с новым царём (или генсеком, как кому угодно) гордо именуемым Президентом. Но что изменилось на самом деле? Да ничего.
Никакой реальной власти народ так и не получил. Политтехнологи быстренько состряпали шоу под названием «Выборы», в котором участвуют только марионетки Кремля. Людей снова загнали в старые рамки, не позволяя свободно ступить ни шагу. Что же касается ведения бизнеса, то к крупным проектам допущены только люди приближённые к власти. Остальных душат поборами, проверками и массой документации, которую необходимо предоставить. На всех уровнях власти коррупция расцвела махровым цветом, никто не сможет получить подряд на работы, не оплатив так называемый «откат», значение которого уже знают даже дети.
А тем временем страна продолжает хиреть, экономика в полном застое, работают только ресурсодобывающие производства и военно-промышленный комплекс. Все кто хочет и умеет работать, лучшие люди – светлые головы и золотые руки стремятся уехать из страны. Их место занимают переселенцы из стран Средней Азии, полным ходом идёт экспансия Китая. Россия неуклонно идёт курсом к самоуничтожению.
При этом большая часть коренного населения страны как-будто «не замечает» происходящего, веселясь и стараясь отхватить побольше крошек от царского пирога. Правда власть немало постаралась, чтобы замазать народу глаза – подчинила себе все телеканалы и прочие СМИ и стремится к полному контролю над интернет-пространством. С ТВ экранов дикторы вещают о высоких урожаях, небывалых успехов в экономике и, конечно же, о наших врагах, которые спят и видят, как бы сместить нынешний российский режим. Певцы и певички заполняют эфир лишёнными всякого смысла песнями (рок-музыка снова загнана в подвалы, дабы не тревожить мозговые извилины граждан), а вместо вдумчивых фильмов нам предлагают пошлые развлекательные и шоу и бестолковые сериалы, снятые по единому шаблону.
Бедность и нищета в России
Так кому же на Руси жить хорошо? Да всё тем же. Тем, кто имеет власть и деньги. И ни за что по доброй воле не откажется от этого, будет всеми средствами держаться за своё положение, высасывая из народа и страны последние соки. И нынешняя пенсионная реформа тому лучшее подтверждение. На фоне острого дефицита пенсионного фонда, его управленцам, в том числе и главе фонда, выплачиваются миллионные зарплаты, при том, что средняя пенсия едва превышает 12 000 руб – практически это нищета, порог выживаемости. Премьер-министр с холёной физиономией позволяет себе заявления типа: «Денег нет, но вы держитесь». А президент, которому многие верили до последнего момента и который заявлял, что никакого повышения пенсионного возраста не будет, пытается преподнести это как высочайшее благо, умалчивая при этом, что средняя продолжительность жизни во многих регионах даже не дотягивает до новой планки выхода на пенсию.
А теперь давайте вспомним первоисточник – поэму Николая Некрасова, написанную в конце XIX века «Кому на Руси жить хорошо»:
Роман сказал: помещику,
Демьян сказал: чиновнику,
Лука сказал: попу.
Купчине толстопузому! —
Сказали братья Губины,
Иван и Митродор.
Старик Пахом потужился
И молвил, в землю глядючи:
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров сказал: царю...
Так что изменилось на нашей многострадальной земле за последние полтора столетия? Ни-че-го.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии без проверки

3 Комментария

Пока люди, живущие на

Пока люди, живущие на прожиточный МАКСИМУМ будут устанавливать в стране прожиточный МИНИМУМ - жизни народу в такой стране не будет.
"Слуги народа" уже даже не скрывают свою оторванность от реалий России, и жуя бутерброды с красной и чёрной икрой, запивая их суперэлитным вином, всерьёз советуют гражданам страны: Если не хватает денег - нужно питаться поменьше. Кто они после этого? - Мрази!

В любой, нормальной стране

В любой, нормальной стране после заявлений премьер-министра «Денег нет, но вы держитесь» - правительство в полном составе уходит в отставку, ибо оно для того и поставлено чтобы деньги были и были всегда. Почему-то в России это не работает.

А по закону офицерской чести,

А по закону офицерской чести, который краснопузые благополучно забыли, и премьер и президент доведшие богатейшую страну до упадка должны не уйти в отставку, а застрелиться

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.