Китай снижает ставки НДС

Развитие Китая
С 1 апреля 2019 года в Китае снижены ставки НДС, с 1 мая будут снижены ставки социального страхования.
Ставка НДС для обрабатывающей промышленности снизится с 16 до 13%, для сферы транспорта и перевозок, строительства и других секторов – с 10 до 9%.
В Министерстве финансов КНР считают, что успешная реализация планов правительства Китая по снижению налоговой нагрузки позволит увеличить прибыль частных компаний в среднем на 2%. Также меньшая нагрузка на производство особенно актуальна в условиях замедления темпов экономического роста в Китае, сокращения спроса, а также внешнего давления на экономику страны в условиях торговых трений с США.

Комментарий РупоР
Ещё немного цифр. В прошедшем 2018 году ставка НДС для обрабатывающей промышленности уже снижалась с 17 до 16%. Причём ставка эта дифференцируется в зависимости от объёма производства. Если бизнес средний или крупный с ежемесячной выручкой свыше пятисот тысяч юаней (пять миллионов рублей на наши деньги), то ставка НДС максимальная - 16%. Мелкие предприниматели (бригада или семейная артель) попадают в разряд «малых налогоплательщиков» и платят НДС в размере всего 3%. Это что касается промышленности и производства. А фермеры, которые продают овощи и фрукты, выращенные своими руками, вообще освобождены от уплаты НДС.
Такой же подход и к подоходному налогу (напомним, в России действует единая ставка для всех 13%). Если человек выручает за свой продукт менее 15 тысяч юаней в месяц (150 тысяч рублей), его подоходный налог составит 5% от доходов. С увеличением дохода повышается и ставка налога. При доходе до 30 тысяч юаней (300 тысяч рублей) налог увеличивается до 10%, и так далее. Максимальная ставка подоходного налога составляет 35%, её выплачивают граждане, зарабатывающие более 100 тысяч юаней (миллион рублей) в месяц. Таким образом, в Китае создали прогрессивную шкалу налогообложения, стимулирующую рост производства и являющуюся одной из самых объективных и справедливых в мире.
А что же в России? А у нас всё как обычно - через задницу, извините. Наше высокооплачиваемое правительство не видит (и не хочет видеть) дальше собственного носа. Власти ведут себя по-прежнему как временщики. То есть их главный принцип - урвать побольше сейчас, а там - хоть трава не расти. Именно эта политика открывает истинное лицо людей, засевших в Кремле и прикрывающих своё рвачество лозунгами заботой о народе.
Что же это за забота такая? За последний год граждан России усиленно превращают в крепостных: отобрали пенсии, заставив работать до самой смерти, подняли налоги, взвинтили коммуналку и напринимали кучу законов, запрещающих свободное волеизъявление. Из людей пытаются выжать все соки, какое уж тут развитие! Никто даже не пытается построить внятную экономическую модель, к которой нужно стремится. Всё делается по принципу: "Авось обойдётся". С таким подходом стагнация экономики (а простыми словами - полный застой) в скором времени обернётся жесточайшим кризисом, в котором сгорят все накопления граждан. Но людей во власти это не смущает. Ведь все они пристроились к добыче и продаже сырья (лес, нефть, газ и остальные природные богатства России) и абсолютно уверены в своём будущем. Как и в том, что российского народного долготерпения на их век вполне хватит.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии без проверки
Войти на сайт через аккаунт в соц.сетях

2 Комментария

Китай развивается по

Китай развивается по установленному плану. А Россия катится по наклонной, куда качнуло - туда и свернула.. Вот и вся разница.

Почему-то в последнее время

Почему-то в последнее время мне всё больше кажется что Россия превращается в жопу мира?

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.