Митинг протеста в Архангельске

Митинг в Архангельске
В воскресенье 7 апреля прошёл митинг протеста против строительства мусорного полигона под Архангельском, куда планируется свозить отходы из Москвы и других крупных городов. Несмотря на то, что городская администрация отказалась давать разрешение на проведение митинга, горожане массово вышли на улицы. По оценкам наблюдателей, в митиге приняло участие около 12 000 человек. Это очень большая цифра для российской перефирии. Обычно организаторам подобных мероприятий с трудом удаётся собрать лишь несколько сотен человек.
Масла в огонь подлило высказывание губернатора Архангельской области Игоря Орлова, на вопрос о его отношении к большому количеству недовольству жителей региона к предстоящему строительству мусорного полигона. Приводим полную цитату его ответа:
"Да ну их нафиг эти цифры! Если бы я ориентировался на цифры, мне нужно было бы повеситься 13 мая 2012 года. Чёрта с два! Не дождутся, чтобы я повесился!.. Я 20 лет прожил здесь, у меня здесь дети родились. А всякая шелупонь, которая здесь никто, и звать их никак, пытаются назвать меня то калининградцем, то украинцем… Мне плевать на их рейтинги и на то, что они думают."
Говоря эти слова, Орлов не знал, что рядом окажется журналист, который запишет его слова на диктофон. Подобное хамское отношение губернатора к "подданым" возмутило граждан не меньше, чем строительство свалки на их Родине. Теперь граждане Архангельской области требует не только прекратить делать из российского севера огромную свалку, но и отставки губернатора, о чём составили обращение к президенту Путину.

Комментарий РупоР
Здесь даже добавить нечего. Охамевший и оборзевший до крайности губернатор даже не попытался извиниться перед людьми. Неужели настолько уверен в своей безнаказанности?
Будем надеяться, что события в Архангельске наконец-то разбудят российскую глубинку. Помните, как у Ильича: "Декабристы разбудили Герцена", возможно когда-нибудь в учебниках напишут: "Архангельск разбудил Россию".

Читайте по теме:
Мусорный полигон Шиес. История развития конфликта

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии без проверки
Войти на сайт через аккаунт в соц.сетях

4 Комментария

в Сыктывкаре (столица Коми) у

в Сыктывкаре (столица Коми) у нас тоже прошел митинг. К сожалению не такой многочисленый как в Архангельске. Но народ настроен решительно против свалки в Шиесе. Мы тоже потребовали отставки губернатора. Будем биться до конца!

Я - один из участников

Я - один из участников митинга и хочу довести до сведения общественности, что мы не остановимся. 7 апреля мы приняли резолюцию, а вчера 9 апреля она была отправлена президенту Путину.
В резолюции мы требуем прекращения работ по строительству мусорного полигона на станции Шиес в Ленском районе. Также отдельным пунктом прописано требование отставки действующего губернатора Архангельской области Игоря Орлова.
Мы поставили конкретный срок властям для принятия мер - до 5 мая. Если наши требования не будут выполнены, мы намерены провести единый день протеста, на котором поднимем вопрос о политическом недоверии Путину и Медведеву.
Призываю всех жителей России присоединиться к нашему протесту, дабы донести до власти, что народ не согласен с их действиями и больше молчать не будет!

Я конечно понимаю -

Я конечно понимаю - губернатор плохой. президент плохой, все плохие. Но возникает вопрос: Зачем вы их выбирали???

С тех пор как ельцин

С тех пор как ельцин самолично назначил цик в 93 году, они "выбирают" сабя сами.

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.