Выборы на Украине. Что они принесут России?

Выборы на Украине
31 марта 2019 года на Украине прошли выборы президента страны. Скажем сразу – никто из кандидатов не набрал большинства голосов, и теперь всё решится во втором туре выборов. На пост президента претендовали, ни много ни мало 39 (!) человек, но основная борьба развернулась между действующим президентом Петром Порошенко, лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко и внезапно ворвавшемся в политическую жизнь страны, актёром, продюсером и телеведущим Владимиром Зеленским.
Если бы не Зеленский, спутавший украинским политикам все карты, то выборы оказались бы достаточно скучными и абсолютно предсказуемыми. С вероятностью в 99% победу должен был одержать Порошенко, и, следовательно, ни о каких изменениях в отношениях между Россией и Украиной не могло быть и речи.
Владимир Зеленский Но неожиданное появление Зеленского нарушило все планы, как правящего режима, так и оппозиции. Зеленского сразу обвинили в том, что он является всего лишь марионеткой украинского олигарха Коломойского, имеющего давние счёты с Порошенко. Но, ни эти обвинения, ни отсутствие внятной и последовательной политической программы у Зеленского, не помешали ему стать лидером предвыборной кампании и победителем первого тура президентских выборов. И с большой долей вероятности можно сказать о том, что следующим президентом Украины станет Владимир Зеленский (если, конечно, его не устранят физически).
Та кто же такой Владимир Зеленский, и что ожидать нам, россиянам, от смены власти в Киеве?
Честно говоря, в первую очередь Зеленский и его поведение ассоциируется с Дональдом Трампом, а предвыборная программа Зеленского (если её вообще можно так назвать) напоминает сумасбродные и зачастую противоречивые обещания Трампа во время президентских выборов в США. Не исключено, что предвыборный штаб Зеленского сознательно выбрал такую тактику, как единственно возможную для человека, не имеющего никакого политического веса, но узнаваемого в качестве медийного лица.
Но всё же, Дональд Трамп это хоть и популист, но фигура самостоятельная и он очень опытный бизнесмен, имеющий колоссальный опыт управления огромной компанией. Дональд Трамп - деловой человек и он знает, что делает и зачем. На фоне Трампа Зеленский выглядит как незрелый пацан, но ведь и Украина на фоне США смотрится лишь неким подобием государства с карикатурными образами местных политиков. Но проблема не только в этом, главная беда в том, что у Зеленского в голове, извините, каша и, по-видимому, он не до конца отдаёт себе отчёт, во что он ввязался. Складывается впечатление, что Зеленский играет очередную роль, вот только в жизни не бывает повторных дублей, а цена ошибки очень велика.
Пётр Порошенко
Но и Порошенко сдаваться не собирается, тем более, что на карту поставлена не только его политическая карьера, но и огромные деньги, которые он получал благодаря своей должности. Пять лет президентства Порошенко не терял впустую, он подмял под себя все самые прибыльные отрасли украинской экономики, соответственно нажил себе немалое количество врагов. Не исключено, что придя к власти, люди Коломойского не только пустят его по ветру, но засадят в места не столь отдалённые на долгие годы.
Петру Порошенко есть, что терять, в отличие от того же Зеленского, который даже в случае проигрыша на выборах останется в полном шоколаде. Не исключена вероятность того, что Зеленский пойдёт на сделку с Порошенко и сдаст ему президентское кресло, если тот сможет предложить ему больше, чем Коломойский.
Вот, например, мнение генерального директора ВЦИОМ Валерия Федорова: «Зеленский свою главную задачу уже выполнил – перехватил голоса оппозиционных Юга и Востока, вытолкнул из гонки Юлю (Тимошенко), резко ослабил Порошенко, принудил его к торгу со слабой переговорной позицией, создал отличный задел для своей партии на выборах в Раду. А большего ему, в общем-то, и не надо. Ну, не станет же успешный и состоявшийся человек в здравом уме взваливать на себя такой геморрой, как президентство в Украине».
И всё-таки, чего следует ожидать России, в случае победы Зеленского? С одной стороны он признаёт Крым де-факто российским. С другой – не исключает его возвращения на Украину в случае смены власти в России. По Донбассу никакой конкретики не прозвучало, вроде как хватит воевать, но и отдавать не надо. Зеленский выступает за диалог с Россией и желал бы встретиться с Путиным, но в то же время говорит о необходимости интеграции в ЕС и вхождении в НАТО. В общем, обещаний навалом – и нашим, и вашим.
В том же духе действовал Трамп, ведя свою предвыборную кампанию. Он договорился даже до того, что готов признать Крым российским. А что вышло на деле? Всё с точностью до наоборот – антироссийские санкции постоянно усиливаются, американцы готовы в любой момент развязать военные действия, а сам Трамп всячески избегает встреч с Путиным.
Вполне вероятно, что Зеленский будет действовать аналогично. Поэтому рассчитывать на какие-то преференции для России в случае его победы, всё-таки не стоит. Но в любом случае будет интересно посмотреть в качестве зрителя на увлекательное представление под названием «выборы президента Украины 2019», которое состоится 21 апреля.
Зеленский президент

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии без проверки
Войти на сайт через аккаунт в соц.сетях

5 Комментариев

После того как Зеленский

После того как Зеленский назвал Бендеру национальнным героем, он перестал для меня существовать. Ох и хапнутя хохлы ещё с ним горя. будут потом Порошенко с тоской вспоминать.
Почему что в России, что в Украине всё через жопу? Что за карма такая? У нас этот плешивый присосался - не оторвёшь. Там вообще какя то прошмондовка до власти добралась. Когда же всё это кончится? Когда славяне вздохнут спокойно? Что за бесконечные испытания на нашу голову?

Никаких изменений в лучшую

Никаких изменений в лучшую сторону от прихода Зеленского ждать не стоит. От Порошенко было хоть понятно чего ожидать, у него была своя позиция, он её придерживался. Зеленский же как проститутка, готов отдаться и вашим инашим лишь бы поддержали. От этого можно ожидать множество проблем. В отношении России в первую очередь.
Мне вобще непонятна позиции российских властей поливающих в сми Порошенко грязью и расхваливая Зеленского. Просто злорадствуют? А подумать как они будут работать с Зеленским в голову не приходило?
Дебаты украинские транслировать собрались. НАМ это зачем? Зачем русскому народу слушать украинских шутов?
Только чтоб отвлечь от проблем в России. У меня других версий нет.

Порошенко гребёт под себя.

Порошенко гребёт под себя. Зеленский - никто, его руками загребает жар Коломойский, а это ещё та сволочь. К событиям в Одессе он тоже руку приложил. НаДонбасссе у Коломойского большие интересы. Поэтому ждать от победы Зеленского улучшений отношений России и Украины явно не стоит. Скорее всего станет только хуже.

Если на Украине выберут

Если на Украине выберут Зеленского, то и в России "преемника" начнут искать среди медийных лиц. Спектакль так спектакль. А большинство народа ведётся на этот развод. Что в России, что в Украине.

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.