Храму - быть, стройке - стоп. В.Путин

Путин и Медведев в церкви
Президент России Владимир Путин, узнав о протестах жителей Екатеринбурга из-за строительства храма на месте сквера сказал: "Как правило, люди просят, чтобы храм построили, а здесь кто-то возражает. Храм должен объединять людей, а не разъединять. С обеих сторон нужны шаги, чтобы решить этот вопрос в интересах всех людей, которые там реально проживают".
Путин предложил провести в Екатеринбурге опрос о месте строительства храма, на котором большинство жителей определит где нужно строить храм, а меньшинство должно подчиниться.
Сразу, как по команде (хотя почему «как»?) губернатор Свердловской области Сергей Кувайшев дал распоряжение об остановке строительства храма, и встретился с активистами, выступающими против сноса сквера. При этом от быстренько посыпал голову пеплом и признал «имеющие быть перегибы». "Если ошибки допущены, в том числе и мной - то надо это признать и исправить ошибки. Добавлю, что при всей разнице позиций - мнение всех, без исключения, жителей города и области - одинаково ценно", - отметил Куйвашев.
В это время мэр Екатеринбурга Александр Высокинский встречался с жителями по вопросу строительства храма. На мероприятие после продолжительных споров пустили 59 человек - почти вдвое больше, чем планировалось изначально. Собравшиеся единогласно выступили за то, что место для храма нужно выбирать посредством референдума, так как решение референдума обязательно к исполнению, а опроса - нет.
Вторым стоял вопрос о судьбе забора вокруг предполагаемой стройки. Один из защитников сквера отметил, что ограждение стало "символом предательства", а его демонтаж снимет напряжение в обществе. Жители также отметили, что из-за забора стал недоступен проход на набережную.
Параллельно с этим обсуждением в самом сквере шли работы по укреплению забора и подготовке к монтажу колючей проволоки. Прийти к соглашению участникам встречи не удалось. Высокинский отметил, что юридических оснований прекратить строительство нет, так как застройщик имеет на руках все документы и решение суда.
Он заявил, что забор останется, но людям вернут доступ к набережной, а строительную технику из сквера уберут. Жители потребовали, чтобы забор в таком случае сделали прозрачным и оснастили видеокамерами.
После встречи с общественностью Высокинский вместе с журналистами поехал в сквер. К его приезду часть конструкций забора, на которые предположительно планировалось натянуть колючую проволоку, спешно убрали. Мэр также потребовал убрать с набережной туалетные кабинки для строителей, которые мешают проходу.
По итогам обсуждений Высокинский пообещал, что впредь при принятии решений о строительстве в особых зонах в центре города будет применяться специальная процедура согласования с общественностью.

Читайте по теме:
Дорогая «духовность»
Мы не против храма, мы за сохранение сквера!
Кто против храма - того "порешим"

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии без проверки
Войти на сайт через аккаунт в соц.сетях

1 Комментарий

Во перевёртыши дают! Быстро

Во перевёртыши дают! Быстро они окраску сменили. Идейные бойцы Единой России. А до этого с народом через губу разговаривали. Твари!

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.