Дело против Голунова закрыто

поделитесь ссылкой в соцсетях

Иван Голунов освобождён
Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев выступил с заявлением о закрытии уголовного дела в отношении журналиста Ивана Голунова.
По словам министра, дело будет закрыто в связи с недоказанностью его вины. Все обвинения с Голунова сняты, 11 июня он освобождён из-под домашнего ареста, к которому его приговорил Никулинский суд Москвы по ходатайству прокуратуры и следствия.
Также Владимир Колокольцев заявил, что принял решение ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным об освобождении от должности начальника управления по контролю за оборотом наркотиками (УНК) столичного главка МВД Юрия Девяткина и начальника ОВД по ЗАО Москвы Андрея Пучкова. От исполнения служебных обязанностей будут отстранены сотрудники правоохранительных органов, занимавшиеся делом журналиста Ивана Голунова.

Комментарий РупоР
Мы все очень рады, что Иван полностью оправдан и выпущен на свободу. Несомненно в этом есть огромная заслуга всей неравнодушной общественности, поднявшейся против произвола силовых структур. Но остаётся открытым вопрос: а какова судьба вещдоков – пакетов с наркотиками, якобы изъятых у Ивана при задержании и при обыске его квартиры? Ведь пакеты откуда-то появились, их кто-то подложил, и кто же это мог сделать, если не сами работники МВД?
Будет ли проведено служебное расследование по этому делу, или его благополучно «замнут», отправив с глаз долой самых активных исполнителей фальсификации? - Вот что важно. Ведь нет никакой гарантии, что подобное дело не откроют в другом подразделении МВД против другого неугодного гражданина, не столь известного, как Голунов. И пока эта система «правоохранительных» органов не будет изменена в корне, никто из нас не застрахован от повторения подобной истории. Поэтому ставить точку в этом деле однозначно нельзя.

P.S. 13 июня стало известно, что Президент Владимир Путин подписал указ об освобождении начальника управления по борьбе с незаконным оборотов наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и руководителя столичного УВД по ЗАО Андрея Пучкова от занимаемых должностей.

Читайте по теме:
Хронология беспредела. Как из «неудобного» журналиста делают наркоторговца
Мнения известных людей о задержании Ивана Голунова
Все вдруг стали защитниками Голунова. Даже те, кто его арестовывал

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии без проверки
Войти на сайт через аккаунт в соц.сетях

4 Комментария

Аватар пользователя Вячеслав

Ох как хотелось бы, чтобы это

Ох как хотелось бы, чтобы это резонансное дело было расследовано в соответствии с УПК. Чтобы заслуженное наказание понесли в соответствующей степени, именно те кто заказал и выполнял. НО, система настолько прогнила, что трудно предположить, кому поручат проводить расследование и насколько беспрепятственно будут проводиться все процессуальные действия! От части согласен с Олегом, что задержание и домашний арест Ивана Голунова, была спланированная комбинация, для решения внутренних проблем в силовых структурах. И заодно проверить реакцию общественности. К радости реакция общественности не заставила долго ждать. Но этот случай нельзя оставлять без контроля. И если такое возможно создать инициативную группу в лице компетентных сотрудников правозащиты и журналистов.

Согласен, проверили реакцию

Согласен, проверили реакцию общества. Теперь путинский мозговой штаб получил новые данные и будет создавать новую модель управления нами

Вообще история мутная. Есть

Вообще история мутная. Есть ощущения что нас обвели вокруг пальца, целью всего это действия было что-то другое, возможно именно смещение неугодных кому-то людей из мвд, А Голунов был всего лишь пешкой в этой игре.

увольнение начальника УВД по

увольнение начальника УВД по ЗАО Москвы Пучкова кажется преждевременным. Много лет успешно и добросовестно служивший в других округах Москвы не должен отвечать за сотрудников, назначенных на подчиненные должности другими руководителями. Необходима перепроверка всех уголовных дел, возбужденных по ст.228 УК РФ за 2018-2019г.г.. Какова роль руководителей УВД по ЗАО г. Москвы по контролю: СО, начальника полиции, помощника начальника УВД по работе с личным составом, а также прокуратуры на местах вызывает вопросы. Разбираться так полностью, а не отчитываться сменой руководителей не имеющих отношения к происшедшему событию.

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.