Чиновники Роскосмоса бегут за границу

Чиновники Роскосмоса бегут за границу
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин озабочен массовым бегством своих подчинённых за границу. Дабы пресечь это безобразие он издал приказ об ужесточении правил выезда для топ-менеджеров его ведомства, имеющих допуск к секретной информации. Данный документ имеет гриф ДСП (для служебного пользования) и его содержимое не разглашается в СМИ.
Необходимость в таком документе возникла после бегства за границу очередного руководителя ракетно-космического ведомства Юрия Яскина, являвшегося генеральным директором Научно-исследовательского института космического приборостроения. Находясь в служебной командировке за границей, Яскин прислал заявление на увольнение по собственному желанию. Характерно, что именно в это время в руководимом им НИИ проходила аудиторская проверка, выявившая факты хищения бюджетных средств.
В конце 2018 года глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что Роскосмос стал рекордсменом по масштабам финансовых нарушений. Общая сумма выявленных нарушений по госкорпорации составила 760 миллиардов рублей. А в мае 2019 года председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что, расследованиям по хищениям в Роскосмосе «конца и края не видно». По словам главы СК, в Роскосмосе воруют миллиардами, причём по очень простой схеме: сначала за границу переправляются деньги, потом семья, а следом отправляется сам фигурант.

Читайте по теме:
Роскосмос является лидером по хищениям бюджетных средств
Шишкина отправят в космос
Главный по тарелочкам

Беспредел космических масштабов

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии без проверки
Войти на сайт через аккаунт в соц.сетях

1 Комментарий

Аватар пользователя Вячеслав

Гражданин Кудрин, хотелось бы

Гражданин Кудрин, хотелось бы у Вас спросить, а для чего создана счетная палата, если она не умеет контролировать выделяемые средства? А в "негодовании" констатирует о масштабном воровстве, да еще в такое стратегической отрасли. Нет на всех вас Сергея Павловича Королёва. Мне довелось работать с ЛЮДЬМИ, которые трудились под его руководством и рассказывали о четком выполнении всех требований. И ему принадлежит фраза: все зло от безнаказанности. А сейчас кто будет кого наказывать. Система уже не может ничего контролировать. Увы цель одна, личностная нажива. Да за границу можно вывезти и миллионы, и семью и самим. Но уходим мы из этой жизни такими же голыми как и родились! Гораздо важнее оставить добрую память...

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.