Чиновники Роскосмоса бегут за границу

поделитесь ссылкой в соцсетях

Чиновники Роскосмоса бегут за границу
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин озабочен массовым бегством своих подчинённых за границу. Дабы пресечь это безобразие он издал приказ об ужесточении правил выезда для топ-менеджеров его ведомства, имеющих допуск к секретной информации. Данный документ имеет гриф ДСП (для служебного пользования) и его содержимое не разглашается в СМИ.
Необходимость в таком документе возникла после бегства за границу очередного руководителя ракетно-космического ведомства Юрия Яскина, являвшегося генеральным директором Научно-исследовательского института космического приборостроения. Находясь в служебной командировке за границей, Яскин прислал заявление на увольнение по собственному желанию. Характерно, что именно в это время в руководимом им НИИ проходила аудиторская проверка, выявившая факты хищения бюджетных средств.
В конце 2018 года глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин заявил, что Роскосмос стал рекордсменом по масштабам финансовых нарушений. Общая сумма выявленных нарушений по госкорпорации составила 760 миллиардов рублей. А в мае 2019 года председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что, расследованиям по хищениям в Роскосмосе «конца и края не видно». По словам главы СК, в Роскосмосе воруют миллиардами, причём по очень простой схеме: сначала за границу переправляются деньги, потом семья, а следом отправляется сам фигурант.

Читайте по теме:
Роскосмос является лидером по хищениям бюджетных средств
Шишкина отправят в космос
Главный по тарелочкам

Беспредел космических масштабов

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии без проверки
Войти на сайт через аккаунт в соц.сетях

1 Комментарий

Гражданин Кудрин, хотелось бы

Гражданин Кудрин, хотелось бы у Вас спросить, а для чего создана счетная палата, если она не умеет контролировать выделяемые средства? А в "негодовании" констатирует о масштабном воровстве, да еще в такое стратегической отрасли. Нет на всех вас Сергея Павловича Королёва. Мне довелось работать с ЛЮДЬМИ, которые трудились под его руководством и рассказывали о четком выполнении всех требований. И ему принадлежит фраза: все зло от безнаказанности. А сейчас кто будет кого наказывать. Система уже не может ничего контролировать. Увы цель одна, личностная нажива. Да за границу можно вывезти и миллионы, и семью и самим. Но уходим мы из этой жизни такими же голыми как и родились! Гораздо важнее оставить добрую память...

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.