Массовые столкновения в Чемодановке

Драка с цыганами в Чемодановке
В деревне Чемодановка Пензенской области произошла массовая драка между местными жителями и цыганской диаспорой, один человек из русских был убит, ещё четверо ранены, один из которых находится в реанимации в крайне тяжёлом состоянии. В настоящее время в Чемодановке работает оперативный штаб по урегулированию межнационального конфликта под руководством губернатора Пензенской области Ивана Белозёрцева.
История развития конфликта в Чемодановке
По заявлению представителей МВД и областной администрации, конфликт в деревне разгорелся на бытовой почве. Однако сами участники событий опровергают эту официальную версию.
Как нам стало известно, на берегу местного пруда цыганские парни пытались изнасиловать местную русскую девушку. Взрослые жители деревни пресекли это действие и отправились в цыганскую слободку к родителям парней, пытавшимся надругаться над девушкой. Однако цыгане представителей села встретили враждебно, и просто избили пришедших. Местные мужчины бросились на помощь своим, завязалась массовая драка, в которой в общей сложности приняло участие около двухсот человек. Цыгане не только пошли в рукопашную, они пустили в ход ножи и стали палить из огнестрельного оружия. Результат известен – один человек убит, один в тяжёлом состоянии в реанимации, ещё трое ранено. Была вызвана полиция, но приехавшие по вызову жителей деревни полицейские, не стали разбираться в происшествии и даже не составили протокола по факту попытки изнасилования и драки, а просто покинули деревню.
По словам жителей Чемодановки, цыгане, живущие рядом с деревней, занимаются сбытом наркотиков и переправкой их в другие регионы страны. Жители села неоднократно обращались в органы правопорядка с заявлениями об этом, но никакой реакции так и не последовало. Вследствие чего у местных жителей появилась стойкая уверенность, что полицейские чины и другие представители власти получают мзду от наркотрафика, поэтому закрывают глаза на действия цыган.
Безнаказанность рождает вседозволенность – эта давно известная истина получила очередное подтверждение. Цыгане, уверовав в свою неприкосновенность стали всё больше «борзеть» и наглеть. Начали заходить в деревню, оскорблять местных, учинять драки, а теперь дошло до того, что попытались изнасиловать местную девушку. Естественно, что терпение жителей деревни лопнуло. А когда после драки полиция не применила к цыганам НИКАКИХ мер, на сельском сходе было принято решение выйти на трассу М-4 «Урал» и перекрыть её, чтобы привлечь внимание общественности к преступлениям цыган и бездействию местной власти.
Только после этого в деревню были отправлены отряд полиции и группа следователей, а руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пензенской области Дмитрий Матушкин провёл личный прием граждан в администрации Чемодановского сельсовета.
Представители же цыганской диаспоры поспешили откреститься от ответственности за происходящее. Руководитель общественного объединения цыган Пензенской области Андрей Оглы выразил соболезнования семье погибшего жителя Чемодановки Владимира Грушина, на этом извинения закончились. А президент Федеральной национально-культурной автономии российских цыган Надежда Деметр представила свою картину произошедшего. По её словам вышло, что на пруду просто произошла детская ссора, а группа местных жителей, ни с того, ни с сего, пришла в цыганскую слободку и начала крушить всё подряд. Это "безобразный поступок со всех сторон", - сказала Надежда Деметр - ущемление прав национальных меньшинств.
Конечно, цыгане будут всячески выгораживать себя, стараясь прикинуться бедными и несчастными, уставшими от негативного отношения к себе. Будут умасливать местные власти, выкладывая крупные денежные суммы, происхождение которых вызывает вполне резонные вопросы. Но всё же, будем надеяться, что общественный контроль не даст свести на нет преступления цыган, и наказаны будут именно виновные, а не те, кто потеряв всякую надежду на защиту со стороны властей, и отчаявшись, решили восстановить справедливость своими силами.

P.S. По состоянию на 18 июня, суд отправил под арест на два месяца 15 цыган, решение по аресту ещё 13 человек будет принято в ближайшее время.

Читайте по теме:
Что случилось в Чемодановке
Цыгане покинули Чемодановку, но обещали вернуться
Подробности о массовой драке в Чемодановке

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии без проверки

2 Комментария

А вы слышали что сказал

А вы слышали что сказал местный губер? Это всё сделали иностранные шпионы! Он бы ещё инопланетян приплёл. Ему по ходу прямой путь в дурку, а областью рулит. Бред!

И пока народ не перекрыл

И пока народ не перекрыл трассу всем было нас**ать на то что вытворяют цыгане. И губеру, и полиции, и прокурору и всем остальным. А теперь они во все трубы трубят что это прсто бытовуха, а всё что пишут в интернете - фейк за который положена статья. Отгородились от народа кордонами за его же счёт, жируют суки и делать ничего не хотят. Нахрена мне эти дармоеды сдались? не хочу их больше кормить. Я объявляю им войну!.

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.