В Шереметьево продолжаются задержки выдачи багажа

Задержка багажа в Шереметьево
Несмотря на заявление генерального директора аэропорта Шереметьево Михаила Василенко о том, что проблемы с выдачей багажа будут решены к концу июня, пассажиры аэропорта продолжают жаловаться на длительные задержки. По словам прибывших в аэропорт, ожидание получения багажа затягивается до полутора часов. А ведь многие следуют через Москву транзитом, и часто вылетают в следующую точку своего путешествия из другого аэропорта, до которого нужно ещё добраться. Поэтому длительные задержки с получением багажа для них очень критичны.
В связи с массовой задержкой багажа, прокуратура возбудила уже 18 административных дел, но пока, как говорится, воз и ныне там. Пассажирам, летящим через московский аэропорт Шереметьево, рекомендуют покупать билеты на стыковочные рейсы с учётом возможной задержки выдачи багажа. Однако многие покупали билеты заранее, и у них есть опасность не успеть на свой рейс из Москвы.
По закону, в случае недоставки чемодана в течении 21 дня, пассажир имеет право на возмещение ущерба в размере 600 рублей за 1 кг веса утерянного багажа. Путём нехитрых вычислений можем подсчитать, что по прошествии почти целого месяца вы можете потребовать в качестве компенсации не более 15 000 рублей (считая из максимального веса чемодана 25 кг). Если эта сумма не покроет ваши убытки, то желательно застраховать свой багаж отдельно, на случай утери.

Читайте по теме:
Почему задерживают багаж в Шереметьево

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии без проверки

8 Комментариев

Летели домой с отдыха через

Летели домой с отдыха через Шереметьево. По прилёту в свой аэропрт оказалось что у трети пассажиров багаж не прилетел. Продолжается та же лотерея. хз когда это закончится.

Что больше всего бесит в этой

Что больше всего бесит в этой ситуации - что государство практически устранилось от решения этой проблемы. Типа спасение утопающих - дело рук самих утопающих. и авиакомпаниям наплевать что происходит с багажом пассажиров. Типа - долетели - и слава богу!. Хотя багаж я сдаю на рейс авикомпании и мне нет никакого дела кто организует его погрузку/выгрузку.

Через три дня мы летим в

Через три дня мы летим в отпуск в Европу через Шереметьево. Блин я вся уже извелась, вся нанервах. А если наши чемоданы пропадут как у Влада Топалова? У человека свадьба а его костюм и все прибамбасы исчезли в неизвестном направлении вместе с 1500 других чемоданов!
ЛЮДИ! ПОМОГИТЕ! Скажите что делать. Я в панике. Вся извелась. Прилетим без купаальников, без одежды, без всего - отпуск на смарку. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Чем же мы тебе поможем. Сами

Чем же мы тебе поможем. Сами уже извелись Путин бы лучше не от Грузин нас защищал а от беспредела своих чинуш

Прилетел в свой город из

Прилетел в свой город из Шереметьево. Багажа нет. Сказали езжайте домой - как прилетит - позвоним. Просидел 2 дня, никто не звонит. пытался узнать сам. Звонил в аэропорт - ничего не знают. Поехал сам. В зале прилёта свалены кучи багажа - чемоданов 100 или 200 или больше - не знаю. Занимается ими только одна дама. Перерыл эти горы - нашёл таки свой.
Согласен с Аллой бабки дерут и никто ни за что не отвечает. ЖЕСТЬ ПОЛНАЯ!

Сегодня прилетел в

Сегодня прилетел в шереметьево. Задержка багажа была 40 мин. Не критично, но всё же

Прилетела вчера из

Прилетела вчера из шереметьево, а багаж мой -тю-тю! НЕТУ! Не прилетел. Говорят прилетит другим рейсом, только сами не знают каким. А уменя там продукты, всё пропадёт! Такие деньжиши дерут за билеты а сервис совдеповский. В любой нормальной стране за такие дела этот аэропорт и авиакомпании уже бы засудили на милионы доларов. А у нас всё как с гуся вода. Обрзели до крайности.
Сижу Жду вот звонка с аэропрта. И сколько ещё ждать неизвестно. А мне завтра с утра на работу. И каггда я буду мотаться за своим чемоданом и кто мне это оплатит??? Жесть какая то. Весь отдых насмарку!

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.