Россиян не пускают в Грузию. Почему?

Отдых в Грузии
Совершенно неожиданно для многих произошло обострение, и без того не простых, отношений между Россией и Грузией. Причём то, что называют причиной обострения, а именно нахождение российского депутата в кресле спикера грузинского парламента, на самом деле явилось лишь формальным поводом для призывов к населению о захвате здания парламента и требований об отставке высших должностных лиц.
Даже школьнику понятно, что проведение заседания Межпарламентской ассамблеи православия, на которой председательствовал российский депутат, в здании парламента Грузии было тщательно спланированной провокацией. Остаётся только ответить на вопрос: “Кем спланированной?” Казалось бы, о чём тут говорить? Конечно же, это дело рук грузинской оппозиции, не желающей улучшений в отношениях между нашими странами. Но, как это часто бывает в большой политике, то, что лежит на поверхности не является истиной. На самом деле всё очень непросто и силы, движущие этими процессами, залегают гораздо глубже.
Обратим ваше внимание на некоторые странности. Во-первых, на то, как произошедшее было представлено средствами массовой информации России. Якобы в Тбилиси прошли многотысячные митинги с антиправительственными и антироссийскими лозунгами, в результате которых пострадали сотни человек. Только вот незадача - россияне, находящиеся в Грузии и в самом Тбилиси почему то не заметили никаких массовых манифестаций. В Тбилиси всё очень спокойно, а у здания парламента находится только пикет оппозиции, и не более того.
Во-вторых, удивляет скорость принятия решения о запрете полётов российских авиакомпаний в Грузию, и, соответственно, грузинских – в Россию. Такое ощущение, что этот документ был написан ещё до того, как в Грузии прошли “массовые” волнения. И дабы оградить российских туристов от агрессивных действий со стороны грузинских националистов, им “не рекомендовано” посещать Грузию. А чтобы не было лишних соблазнов, то просто закрыли авиасообщение между странами, тем более что такой сценарий уже обыгрывался по отношению к Турции – чтобы были сговорчивей.
Опять же по собственному опыту, и опыту достаточно большого количества людей, побывавших в Грузии, мы можем со стопроцентной уверенностью сказать, что среди населения Грузии никакого негативного отношения к россиянам нет. Наоборот - грузины очень радушные хозяева, и к русским относятся очень хорошо, не смешивая в одну кучу отношения между правительствами и отношения между народами.
Более того, в последнее время, порядком поиздержавшиеся от “стабильности в экономике” россияне, предпочитают качественный, но недорогой отдых. Поэтому ищут замену туристическим направлениям, популярным в прошлом. И Грузия в этом плане стала настоящим открытием. Многие даже не предполагали, насколько душевно, красиво и недорого можно провести отпуск именно в Грузии. Великолепная природа, свежие и экологически чистые продукты, море, очень радушное и душевное отношение местного населения и, конечно же, низкие, очень низкие цены – это всё Грузия, которая стала за последние два-три года настоящим открытием для российских туристов, не давших себя запугать средствам массовой информации, вопившим наперебой об ужасах, подстерегающих на каждом шагу россиян в Грузии.
Грузия стала настолько привлекательна для российских туристов, что оставила полупустыми курорты Крыма и Краснодарского края. И это не потому, что россияне оказались недостаточно патриотичны. Просто цены на российских курортах настолько высоки, что гораздо проще и намного дешевле слетать в Турцию, Таиланд, Вьетнам, Черногорию или Грузию, чем выехать на отдых в Крым или Сочи. И что же получается? Крымский мост построили – а ездить по нему некому. Сочинские и прочие гостиницы пустуют. Курортный сбор не собирается. Это провал. Надо что-то делать.
Но не понижать же цены! Просто запретить некоторые направления. Самые доступные по цене. Но нужен повод. А если его нет – создать самим. В стране, где бал правят спецы из органов госбезопасности, состряпать такую “операцию” не представляет никакого труда. И вот нас опять, как стадо баранов, загоняют в подготовленное стойло. Удивляет только то, что часть народа российского до сих пор принимает всё за чистую монету и предпочитает употреблять заготовленное для него инфо-сено, вместо того, чтобы мыслить и поступать самостоятельно. Но, к счастью, всё большее количество наших сограждан уже сбросило шоры с глаз и больше не позволит дурачить себя. Тем более что мы вправе выбирать себе такую власть, которая устроит НАС, а не наоборот.

Читайте по теме:
Для россиян закрыли Грузию
Русский и грузин – братья навек?

Зарегистрируйтесь или войдите через аккаунт соцсети, чтобы оставлять комментарии без проверки

8 Комментариев

Ну уж извольте, Господа. На

Ну уж извольте, Господа. На счёт полупустых курортов Крыма не могу согласиться. Яблоку упасть негде, людей тьма.
Сама очень хочу поехать в Грузию, но имея некоторые проблемы с документами, не имею такой возможности. Поэтому-Крым. На каждый товар свой купец.

Мои дети выехали в Грузию как

Мои дети выехали в Грузию как раз в день запрета авиаперелетов. так совпало. И теперь не могут вернуться обратно. Деньги за билеты им вернули, да. Но как теперь выбраться? Было распоряжение об обеспечении возвращения россиян из Грузии. Но на деле никто ни за что не отвечает. Четверо детей. один совсем малыш, Как им вернуться???

В Россию можно спокойно

В Россию можно спокойно вернуться через Ереван или Баку. Туда доехать очень просто - автобусом или поездом, можно долететь на самолёте.
Вам не стоит переживать, а вашим детям не стоит прерывать отдых в Грузии.

Был я в Грузии, правда успел

Был я в Грузии, правда успел ещё до этих событий. Честно говоря я не разделяю восторгов от Грузии. Да - дёшево, да - красивая природа. Но нормальная жизнь только в Тбилиси. Батуми так сяк, по совдеповски всё как-то, мы уже перешли на новый уровень. А тут как говорится - дёшево и сердито.
А кроме Тбилиси и Батуми - разруха полная. бедная страна, а местами просто нищая. Я вряд ли захочу поехать туда ещё в ближайшее время, хотя и не пожалел о поездке. Теперь могу судить о Грузии из своего опыта, а не их чужих коментов, которые часто противоречат друг другу.
Если собрались ехать в Грузию - езжайте. Ничего страшного там нет. Но и чудес не ждите. Тогда разочарований будет меньше.

ВАМ КРАСИВОВО И ДЁШЕВО НЕ

ВАМ КРАСИВОВО И ДЁШЕВО НЕ НРАВИТСЯ. ВАМ ТОЛЬКО ДОРОГО ПОДАВАЙ. А ЧТО НА НАШЕМ ПОБЕРЕЖЬЕ ТВОРИТСЯ? ОБДИРАЮТ ЛЮДЕЙ ДО НИТОЧКИ. ЛУЧШЕ КРАСИВАЯ ПРИРОДА И НЕДОРОГОЙ ОТДЫХ. И ВСЕ ОСТАНУТСЯ ДОВОЛЬНЫ!

Вы сравниваете Грузию с

Вы сравниваете Грузию с Европой. А сравните с Крымом или Краснодаром. В Сочи построили много. но там всё ОЧЕНЬ ДОРОГО! А в Крыму нет ничего, но там тоже ОЧЕНЬ ДОРОГО. Если выбирать из этих трёх направлений то Грузия на порядок лучше по всем показателям. Потому и закрыли, что народ не хочет ехать в Крым и Краснодар. Как говорится - не хочешь - заставим!

Согласен полностью...был во

Согласен полностью...был во всех перечисленных краях плюс в Абхазии-выбрал из всего Грузию.что на Кубани,что в Крыму-цены ОЧЕНЬ ломовые.

Что-то я не припомню, чтобы в

Что-то я не припомню, чтобы в разгар погромов жёлтых жилетов во Франции кого-то в нашем руководстве волновала безопасность россиян. А по отзывам моих друзей, в Грузии во сто крат безопаснее чем во Франции. И дело не только в жёлтых жилетах, а в обилии пришлых арабов, грабящих всех подряд - и своих и чужих. Чужих даже проще, они не знают куда обращаться, а французская полиция (в отличии от грузинской) палец о палец не ударит чтобы помочь ограбленным туристам. Не убили - и слава богу - говорят они.

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.