Россияне потеряли веру в будущее

Недовольные пенсионеры России
Фонд общественного мнения провёл опрос, относительно уверенности граждан России в завтрашнем дне. Результаты оказались крайне пессимистичны.
62% населения страны не готовы строить планы на будущее. Основной причиной стала политическая и экономическая нестабильность. 20% из этого числа испытывает большую тревогу по поводу самого ближайшего будущего. Уверенно смотрят в завтрашний день менее трети опрошенных (28%), но полностью довольны своей жизнью только 5% респондентов.
На вопрос о ситуации в стране через 20 лет, только 25% россиян ждут улучшения положения, 30% заявили, что не изменится ничего, а 22% ожидают ухудшение ситуации.
Другой опрос выявлял изменение материального положения граждан за последние три месяца. Большинство опрошенных (67%) указали на отсутствие изменений своего финансового состояния, у 24% респондентов оно ухудшилось, и только 8% смогли его улучшить.
При этом у 12% россиян заявили, что денег не хватает даже на еду, а каждый четвертый отметил, что средств хватает только на питание, при этом денег на одежду уже не остаётся.
Две трети наших граждан оценивают общее положение в России как среднее, 11% - как хорошее, а 28% – как плохое. В ближайшем будущем большинство людей не ждут никаких изменений своего материального положения, 22% рассчитывают на его улучшение, а 18% ожидают, что станет только хуже.
На фоне этого продолжается падение рейтинга президента страны Владимира Путина. Россияне не довольны, что их доходы продолжают падать после кризиса, несмотря на заверения правительства об его окончании в 2016 году. Также граждане затаили обиду из-за проведённой пенсионной реформы. Они уверены, что правительство их обмануло и теперь придётся работать больше за те же самые деньги. При этом, многие высказывают опасения, что уровень российского здравоохранения не позволит им дожить в здравии до выхода на пенсию и получить свои заработанные пенсионные отчисления.

Читайте по теме:
Крепкого нам здоровья, или - как дожить до пенсии

Зарегистрируйтесь или войдите через аккаунт соцсети, чтобы оставлять комментарии без проверки

1 Комментарий

С таким здравоохранением как

С таким здравоохранением как сейчас ,невозможно дожить до пенсии ,потому что людей не считают за людей ,а для чего тогда его подняли до 65 лет ,дураку даже понятно ,для того что бы не платить ,но извините денюшки с каждой зарплаты в пенсионный собирают регулярно.

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.