Задержан террорист, "минировавший" гипермаркеты "Самбери"

поделитесь ссылкой в соцсетях

Арест террориста, минировавшего Самбери
Сотрудниками ФСБ задержан террорист, около трёх месяцев срывавший работу крупнейшей торговой сети Дальнего Востока «Самбери». Им оказался житель республики Мэрий Эл 37-летний уроженец Йошкар-Олы Евгений Марасанов. Мужчина судим шесть раз: за дезертирство, кражи, угон транспортного средства, мошенничество, причинение тяжкого вреда здоровью и повторное нетрезвое вождение. Для совершения звонков он пользовался анонимайзером, затруднявшим установление адреса. Также известно, что фигурант работал мастером по ремонту мобильной электроники и звонил с телефонов клиентов. В ближайшее время его этапируют в Хабаровск для проведения следственных действий.
С мая месяца в магазины сети, а также в правоохранительные органы стали поступать сообщения о минировании. Одновременно с этим руководству «Самбери» были предъявлены требования о выплате миллионной суммы для прекращения лжеминирования. Однако они были отвергнуты собственниками сети, а за информацию о лицах, причастных к преступлению обещалось крупное вознаграждение.
Сообщения о минировании гипермакетов приходили почти каждый день всё лето и прекратились только в конце августа. За это время пришло около 350 сообщений о минировании. По данным гендиректора ГК "Невада" Юрия Егорова, убытки предприятия от этих действий превысили 150 млн рублей.

Читайте по теме:
Плановое минирование

Зарегистрируйтесь или войдите через аккаунт соцсети, чтобы оставлять комментарии без проверки

1 Комментарий

Россия в Крыму сажает тюрьмы

Россия в Крыму сажает тюрьмы крымских татар огульно обвиняя мирных людей террористами , вместо борьбы со своими коррупционерами и террористами которые разворовали Россию .

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.