Задержан террорист, "минировавший" гипермаркеты "Самбери"

Арест террориста, минировавшего Самбери
Сотрудниками ФСБ задержан террорист, около трёх месяцев срывавший работу крупнейшей торговой сети Дальнего Востока «Самбери». Им оказался житель республики Мэрий Эл 37-летний уроженец Йошкар-Олы Евгений Марасанов. Мужчина судим шесть раз: за дезертирство, кражи, угон транспортного средства, мошенничество, причинение тяжкого вреда здоровью и повторное нетрезвое вождение. Для совершения звонков он пользовался анонимайзером, затруднявшим установление адреса. Также известно, что фигурант работал мастером по ремонту мобильной электроники и звонил с телефонов клиентов. В ближайшее время его этапируют в Хабаровск для проведения следственных действий.
С мая месяца в магазины сети, а также в правоохранительные органы стали поступать сообщения о минировании. Одновременно с этим руководству «Самбери» были предъявлены требования о выплате миллионной суммы для прекращения лжеминирования. Однако они были отвергнуты собственниками сети, а за информацию о лицах, причастных к преступлению обещалось крупное вознаграждение.
Сообщения о минировании гипермакетов приходили почти каждый день всё лето и прекратились только в конце августа. За это время пришло около 350 сообщений о минировании. По данным гендиректора ГК "Невада" Юрия Егорова, убытки предприятия от этих действий превысили 150 млн рублей.

Читайте по теме:
Плановое минирование

Зарегистрируйтесь или войдите через аккаунт соцсети, чтобы оставлять комментарии без проверки

1 Комментарий

Аватар пользователя Азиз

Россия в Крыму сажает тюрьмы

Россия в Крыму сажает тюрьмы крымских татар огульно обвиняя мирных людей террористами , вместо борьбы со своими коррупционерами и террористами которые разворовали Россию .

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.