В России готовятся к новым переименованиям улиц и городов в честь Путина

поделитесь ссылкой в соцсетях

Подарок Путину на день рождения
Власти Южной Осетии преподнесли президенту России Владимиру Путину «царский» подарок ко дню рождения, назвав одну их центральных улиц Цхинвала его именем.
До этого знаменательного события улица носила простое, но ёмкое название – Московская. Своё решение власти этой кавказской республики, отвоёванной Россией у Грузии в ходе русско-грузинской войны в августе 2008 года, объяснили благодарностью за всемерную и постоянную поддержку народа республики и за спасение Южной Осетии (вероятно, от злых и кровожадных грузин). Такое решение было принято по личному указанию главы Южной Осетии Анатолия Бибилова в честь дня рождения Путина.
Только вот вряд ли, конечно, жители бывшей Московской улицы также рады этому событию, как и руководители их республики. Сомнительно, чтобы перспектива замены ВСЕХ документов из-за этого переименования воспринималась ими, как малая цена за честь жить на улице «самого» Путина. Тем более, что следующее переименование будет не за горами. И через несколько лет улица получит другое название. Именно другое, а не прежнее. Ведь после неизбежного крушения нынешнего режима, называть улицу Московской никому не придёт в голову. Скорее тогда уже Тбилисской.
Кстати говоря, это не первое переименование улиц в честь Путина. В России – в Чечне (ведь Чечня является официально частью России) – в 2008 году по личному распоряжению Рамзана Кадырова в честь Путина был переименован проспект Победы. Кадыров объяснил это решение огромной ролью Владимира Путина в добрососедских (???) отношениях между Чечнёй и Россией. В 2008 году как раз праздновали 420-ю годовщину наших «тёплых» отношений. Судя по всему, Владимир Владимирович уже и тогда играл в них немаловажную роль. Настолько важную, что память о Великой Победе ВСЕГО советского народа над фашистской Германией уже никого не интересует.
Однако чеченский народ был шокирован подобным решением своего молодого лидера не меньше россиян (по крайней мере, той частью граждан России, которые знали об этом событии). Среди чеченцев тогда распространено мнение, что назвать в Грозном улицу в честь Путина, то же самое, что в Косово именем Слободана Милошевича - ещё одного признанного «миротворца», отдававшего непосредственные приказы о бомбёжках республики.
До этого, в 2002 году, в Игушетии в селе Ольгети одну из улиц «по просьбам трудящихся» назвали именем Путина. Интересно, что в этом посёлке имелось всего две улицы. Теперь часть жителей живёт на «улице Путина», а остальные – на «другой».
Многие могут посчитать, что Россия, таким образом, возвращается к традициям СССР в плане переименования в честь своих лидеров, но это не так. В Советском Союзе, при всей его помпезности и напыщенности было запрещено называть улицы, районы, города и прочие объекты именем живущих людей, в том числе политиков. Но нынешняя российская власть переплюнула даже брежневские времена, когда советские партийные боссы во главе с «дорогим Леонидом Ильичом» обожали всяческие подношения, подарки и незаслуженные награды.
В связи с этим можно найти ответ на вопрос, который давно витает в воздухе. Почему до сих пор на Красной площади находится мавзолей с телом Ленина. Почему в КАЖДОМ российском городе до сих пор есть улицы и проспекты имени Ленина. Может быть, что в скором времени буквы на мавзолее поменяют на другие? Может быть, там скоро будет написано не ЛЕНИН, а ПУТИН? А городские улицы имя одного «великого вождя» сменят на имя другого? Есть вероятность, что к этому нас и ведут. Вот только до каких пор мы будем идти туда, куда нас ведут, а не туда, куда нам самим надо?

Читайте по теме:
Космодром Восточный переименуют в честь Путина

Зарегистрируйтесь или войдите через аккаунт соцсети, чтобы оставлять комментарии без проверки

2 Комментария

Кадыров пообещал умереть за

Кадыров пообещал умереть за Путина. Но ядумаю, что он откупится в случае чего сотней-другой чужих жизней

Для чеченцев Путин и в правду

Для чеченцев Путин и в правду самый лучший президент. Вся Россия батрачит на Чечню, деньги туда эшелонами идут, фонтаны им лучшив мире строят, все долги прощают. Кто кого победил? - непонятно. А мы копейки считаем и мрём как мухи.

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.