Семья президента Сирии Башара Асада скупила элитную недвижимость в Москве

поделитесь ссылкой в соцсетях

Асад скупил в Москве элитную недвижимость
По данным издания Financial Times, члены сирийского семейного клана Маклуф, которому принадлежит и действующий президент Сирии Башад Асар, владеют не менее 20 апартаментами в делом центре российской столицы «Москва-Сити».
В период с 2013 года, члены семьи Асада приобрели в собственность не менее 18 апартаментов в небоскрёбах элитного комплекса «Город Столиц». Сделки по покупке недвижимости проводились через офшорные компании.
Известно, что не менее 13 объектов недвижимости были куплены двоюродным братом действующего президента – Хафизом Маклуфом.
Общая стоимость недвижимости, купленной семьёй Асада в Москве оценивается в 40 млн. долларов. Что, естественно вызывает массу вопросов. Например, насколько этично выводить из воюющей страны такие крупные суммы, в то время как основное население Сирии лишилось не только своих домов, но и всяких средств к существованию и вынуждено покидать Сирию для поиска лучшей доли.

В этом плане показательна реакция Кремля. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что не осведомлён о покупке московской недвижимости семьёй сирийского президента (пресс-секретарь Путина в последнее время вообще проявляет редкую неосведомлённость. Например, он ничего не знает о заявлении Кадырова, в котором тот призвал "убивать, сажать и пугать" несогласных). В то же время он отметил, что власти России и не должны интересоваться финансовыми тратами кого бы то ни было. "В России абсолютно свободный рынок" — сказал Песков.
Это конечно так, но только не в том случае, когда в страну уходят огромные деньги из российского бюджета, а на войне гибнут ни в чём неповинные русские ребята. А в это время руководство "бедной и несчастной" Сирии скупает в других странах элитную недвижимость для себя.
В этой связи хочется спросить г-на Пескова: "За что гибли и продолжают гибнуть простые русские солдаты на чужой войне? Чтобы кто-то распух от денег и, потеряв всякую совесть, тратил деньги, предназначенные для восстановления разрушенной экономики, на покупку элитной недвижимости для своей семьи?"
Похоже, что российские власти не видят в этой ситуации ничего необычного. Как ни жаль признавать, но цинизм и лицемерие идёт вовсе не от Асада и его семьи. Это идёт от тех, кто использует его для получении СВОЕЙ выгоды.

Читайте по теме:
Башар Асад - диктатор поневоле. Причины войны в Сирии
Зачем Россия вступила в войну в Сирии

Зарегистрируйтесь или войдите через аккаунт соцсети, чтобы оставлять комментарии без проверки

1 Комментарий

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.