Недолго музыка играла. «Народного губернатора» Хабаровского края Сергея Фургала подозревают в заказных убийствах и отмывании денег

поделитесь ссылкой в соцсетях

Обвинения против губернатора Фургала
17 ноября хабаровская общественность была ошарашена новостью – в офисах компании «Торекс», на 25% принадлежащей жене губернатора Фургала Ларисе Стародубовой, прошли обыски и выемка документов. Также обыски прошли в правительстве края. Не успели пользователи соцсетей ещё хорошенько обмусолить эту новость, как из Москвы пришло новое известие. Давний партнёр Сергея Фургала по бизнесу, близкий друг и соратник по партии, экс-депутат Краевой Думы от ЛДПР Николай Мистрюков арестован в Москве. И обвиняют его не в каком-то заурядном мошенничестве, что, как ни печально, стало уже нормой в России, а в организации громких заказных убийств.

Пока следствие предъявило Мистрюкову и ещё троим фигурантам - Марату Кадырову, Александру Карепову и Андрею Палея - обвинения только по убийству в 2004 году хабаровского предпринимателя Евгения Зори. Однако из источников в следственном управлении стало известно, что Мистрюкову вменяют в вину организацию убийства ещё одного крупного предпринимателя Хабаровска – Олега Булатова, а также покушение на убийство бизнесмена Александра Смольского.

Известно, что Олег Булатов был близко знаком с Сергеем Фургалом и Мистрюковым. Сначала он работал в компании по сбору металлического лома «МИФ Хабаровск», учредителями которых были Сергей Фургал с женой Ларисой Стародубовой и Николай Мистрюков со своей женой. Затем, в 2002 году, пользуюсь своими связями, Булатов (в прошлом являвшийся сотрудником МВД) и Фургал организовали компанию по экспорту металлолома и древесины «ВЭС Маркетинг». И всё бы ничего, но уже в 2005 году Булатов у собственного дома был изрешечён пулями киллера. Тогда Фургал заявлял, что удивлён убийством партнёра по бизнесу и не связывает это с коммерческой деятельностью Булатова.

Что же касается Евгения Зори, то нам неизвестно, как могли пересечься интересы Мистрюкова и Зори. Последний никогда не интересовался ни сбором чёрного лома, ни продажей его за рубеж. Сфера интересов Зори была торговля. Он имел довольно большое количество торговых павильонов по всему городу, организовал поставку в Хабаровск из Белоруссии сборочных комплектов передвижных торговых павильонов «Купава», наладил их сборочное производство в Хабаровске. Одним из его пратнёров тогда был основатель и владелец компании «Невада» Юрий Егоров, создавший впоследствии крупнейшую на Дальнем Востоке сеть гипермаркетов «Самбери».

К 2004 году Евгений Зоря уже получил канадское гражданство и проживал со своей семьёй в Канаде. В Хабаровск он приезжал только по делам, так как продолжал вести там свой бизнес. В один из таких приездов он и был застрелен. Убийство произошло недалеко от автостоянки, возле которой он встретил убийцу. По данным свидетелей, Зоря хорошо знал подошедшего к нему человека, они о чём-то разговаривали, а после собеседник Зори выхватил пистолет и произвёл несколько выстрелов, после чего скрылся.

Вряд ли Зоря беседовал с наёмным убийцей, ещё меньше вероятность того, что стрелял в него сам Мистрюков. Тем более что сферы бизнеса, в которых работали Зоря и Мистрюков были совершенно разными.
Ещё более странно, что оба громких убийства считались не раскрытыми, и до последних пор родственники и близкие люди убитых оставались в неведении по поводу произошедших трагических событий.

Однако вдруг, спустя 15 лет, следствие предъявляет обвинения Мистрюкову и ещё троим подозреваемым. Возникает резонный вопрос: А что, по прошествии стольких лет появились новые обстоятельства? Нашлись новые свидетели (из комы они что ли вышли)? Под толщей асфальта и грунта обнаружили новые улики?
Или всё же фигуранты дела – заказчики и исполнители – были найдены, но не понесли наказания. Кто-то очень важный решил, что полезнее будет не предъявлять им обвинения сразу, а использовать их позже, в случае необходимости. Так сказать – «подвесить на крючок».

И вот момент такой необходимости настал. В Хабаровске произошла «бархатная революция». Жители края сначала изгнали губернатора Вячеслава Шпорта, бездарно руководившим регионом под прикрытием ЕР, а затем и всех депутатов единоросов. Новый губернатор Сергей Фургал пользуется большой популярностью в крае, внимательно относится ко всем просьбам и жалобам жителей. Недаром его стали называть «Народный губернатор». А вот рейтинги президента и Единой России в Хабаровском крае оказались самым низким по стране. Похоже, что кого-то это очень сильно раздражало, и поступила команда «ФАС».
Одновременный арест бывшего бизнес-партнёра губернатора и обыски в правительстве края и офисе компании его жены, конечно же не являются простым совпадением. С большой долей вероятности можно предположить, что от Мистрюкова сейчас ВСЕМИ средствами будут добиваться дачи показаний по участию Фургала, как в отмывании денег, так и в причастности к громким убийствам.

Мы не знаем насколько Фургал был замешен в противозаконных действиях, но уверены, что в России практически нет ни одного бизнесмена, работавшего в 90-х и начале 2000-х годов, кто так или иначе на нарушал закон. Но, скажите пожалуйста, кто хуже и опаснее для общества – тот кто совершает преступления или тот кто должен стоять на защите закона, но вместо этого использует его как средство управления людьми?
Сдаётся, что вторые приносят государству и народу гораздо больше вреда. Они создают ситуацию, при которой людям, не обременённым такими понятиями, как совесть, честность, справедливость позволено совершать любые преступления. То есть, можно воровать, грабить, убивать - можно всё что угодно. Нельзя только идти против. Как только ты перешёл дорогу сильным мира сего – сразу поднимут горы накопленного компромата, всё отберут и бросят на нары. Конечно, они это заслужили. Но делается всё это не во благо общества. Всё это делается для защиты своих частных интересов, на которые никому не позволено посягать.

Читайте по теме:
Сенатору судимость не помеха. Как в Хабаровске выбрали в депутаты уголовника

Зарегистрируйтесь или войдите через аккаунт соцсети, чтобы оставлять комментарии без проверки

3 Комментария

Отстранят его вот-вот от

Отстранят его вот-вот от власти с формулировкой "утрата доверия президента". Тут и доказывать ничего не надо.
А если Мистрюков пойдёт на сделку со следствием и даст показания на Фургала, то и на нары отправят, а Торекс их передадут Ротенбергам - им же надо мост на Сахалин строить, металла уйдёт уйма. Не покупать же его у других.

Фургал стал губером

Фургал стал губером совершенно случайно. Народ голосовал не за Фургала. Народ голосовал против Шпорта, который раздул до неприличия штат своих советников и замов перетащил в хабаровск всех своих друганов из Комсомольска, беззастенчиво разворовывал краевой бюджет и пр. и пр.
Фургал участвовал в выборах как и все остальные для галочки. Так положено чтобы от всех "оппозиционных" партий было по представителю. Типа демократия. Он сам офигел от того что его выбрали губером и поначалу хотел отказаться. У него как и у всех ему подобных рыльце в пушку, да ещё в каком пушку.
Но решился и согласился, стал что-то делать. Но Москва не прощает неподчинение и нелояльность. Хабаровск обломали по всем фронтам - лишили статуса ДВ столицы, в разы сократили финансирование, теперь дело дошло до применения закона по персонам.
А система в России устроена так, что на всех найдётся компромат. И ели человек пошёл против "линии партии", то его так же как в СССР сотрут в порошок. Жернова "правосудия" уже закрутились и Фургал обречён на "показательную порку"

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.