Зачем Путин летал в Сирию

поделитесь ссылкой в соцсетях

Визит Путина в Сирию
8 января стало известно, что накануне президент России Владимир Путин в сопровождении министра обороны РФ Сергея Шойгу совершили визит в Сирию.
Неожиданный визит Путина в Сирию, проводившийся в режиме повышенной секретности вызвал множество вопросов.

Ни у кого нет сомнений, что прилёт президента России в Дамаск, как минимум, очень опасное мероприятие. На Ближнем Востоке имеется немало сил, заинтересованных в ослаблении позиций России в регионе, и это не только члены радикальных исламских группировок. Лидеры многих движений и даже государств желают этого. А физическое устранение главы государства – это сильнейший удар по позициям России как на Ближнем Востоке, так и во всём мире.

Поэтому, причины для такого визита должны быть настолько вескими, чтобы оправдать риск возможного покушения на президента страны.
Несомненно, что о предстоящем визите знали только самые высокопоставленные лица в России. А судя по растерянности принимающей стороны и самого Башара Асада, сирийских «товарищей» оповестили о прилёте Путина в самый последний момент.

В российских СМИ прошла официальная информация о том, что Путин беседовал с Асадом о переходе Сирии к мирной жизни, встретился со священнослужителями, передал им древний коран и поздравил российских военнослужащих с Рождеством.
Наверное, не найдётся ни одного человека, который бы поверил, что столь малозначительные поводы могли стать причиной визита Путина в крайне неспокойный и опасный регион.

В поездке Путина сопровождал министр обороны РФ Сергей Шойгу и узкий круг особо доверенных лиц. О том, что в свите Путина не было случайных людей, говорит и тот факт, что микрофон над столом переговоров Путина и Асада приходилось держать лично пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову.

Наверняка истинной целью этого визита были срочные переговоры с совершенно другими силами и людьми. А в свете последних событий – ликвидацией американцами высокопоставленного иранского генерала Сулеймани и угрозы Ирана развязать боевые действия против США – есть основания полагать, что Путин срочно вылетел в Дамаск для переговоров с представителями Ирана.

Ситуация действительно складывалась крайне взрывоопасная и требовала немедленного вмешательства самых авторитетных лиц, способных убедить горячие головы не развивать данный конфликт и выступить гарантом в последующем урегулировании спорных вопросов.
Дальнейшие события косвенно подтверждают эти предположения. Несмотря на грозную риторику иранских лидеров и лично аятоллы Хомейни, вооружённые силы Ирана произвели очень «странный» обстрел американских военных баз. Все ракеты были выпущены так, чтобы причинить минимальный ущерб и не привести к человеческим жертвам среди американских военных.

Таким образом, Ирану удалось «сохранить лицо», ответив на проведение американцами операции по ликвидации генерала Сулеймани, и в то же время, не дать повод США нанести массированный, возможно ядерный, удар по стране.

Вполне вероятно, через несколько лет мы узнаем, что в первые дни нового 2020 года мир стоял на грани третьей мировой войны, способной уничтожить не только всё человечество, но саму возможность жизни на планете Земля. И как бы мы не относились к Путину, даже не зная в точности подноготную его визита, есть все основания предполагать, что именно Владимир Путин приложил максимум усилий для спасения мира на Земле, нивелировав последствия недальновидного решения своего американского коллеги.

3 Комментария

Спасибо Владимиру

Спасибо Владимиру Владимировичу Путину! Его внешняя поитика всегда вызывает глубокое уважение.

История тёмная... И как

История тёмная... И как обычно - всё не так. как кажется. Я бы не стал петь дифирамбы путину. Что-то неверится мне, глядя на его обколотую физиономию, что он руководствуется какими-то альтруистическими идеями.
Что-то важное там происходило, но вот что??? - большой вопрос.

А Песков не только микрофон

А Песков не только микрофон держит, но и курточку свою. То ли положить некуда, то ли совсем не доверяет "сирийским товарищам" - сопрут!

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.