Лариса Зоря назвала Фургала убийцей своего мужа

поделитесь ссылкой в соцсетях

Лариса Зоря, вдова убитого бизнесмена Евгения Зори, открыто обвинила арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала в смерти своего мужа.

В своём видеообращении Лариса Зоря рассказывает о событиях, происходивших 15 лет назад в Хабаровске, предшествующих смерти Евгения Зори.

Лариса Зоря также утверждает, что благодаря своим связям и взяткам, Фургалу удалось уйти от ответственности в организации заказного убийства и добиться закрытия уголовного дела.

Вдова хабаровского предпринимателя призвала хабаровчан и жителей других дальневосточных городов объективно взглянуть на ситуацию и прекратить митинги и защиту Сергея Фургала, которого считает бандитом и убийцей.

2 Комментария

У нас в Чите тоже нашли "след

У нас в Чите тоже нашли "след Фургала". Во что пишут на chita.ru:

Следствие по делу хабаровского губернатора Сергея Фургала набирает обороты. Следователи поднимают убийства, махинации и бизнес-конфликты в Хабаровском крае и других регионах, к которым могли иметь отношение Фургал и его окружение. Известно, что его интересы распространялись далеко за пределами Хабаровского края. Например, некоторые потенциально интересные эпизоды следователи могут найти в Читинской области, где царствовала печально известная ОПГ «Ключевские», — говорится в сообщении.

Life.ru утверждает, что связь Георгия Шилина берёт начало с 2002—2006 годов, когда забайкальский депутат жил в Хабаровске и работал на «Сафари Грант» — фирму, которая занималась поставками автомобилей: «Структуры Сергея Фургала и бизнесмен Евгений Зоря судились за корпуса обанкротившегося хабаровского завода ЖБИ-2. Всё шло к тому, что дело выиграет Зоря. Однако коммерсанта убили восемью выстрелами в спину за день до вынесения судебного решения в его пользу. После задержания губернатора появились сообщения, что корпус завода, из-за которого и случился конфликт с Зорей, Фургал якобы сразу переоформил на своего сподручного Георгия Шилина».

После якобы этих событий Шилин бросил учёбу в Дальневосточной академии госслужбы и уехал в Читу. Он занялся бизнесом по обработке отходов металлов. «Проксимачермет», «ТИШ Чита», «Транзитвтормет», «Ферум ЛТД» — все эти компании в Чите Шилин либо учредил, либо руководил ими.

Также СМИ узнало, в 2008 году Георгий Шилин уехал в Улан-Удэ и учредил там «Байкалчермет»: «Почему-то в своей официальной биографии Шилин умалчивает, что он являлся основателем «Байкалчермета», и скромно указывает лишь то, что он там был коммерческим директором. Вероятно, это связано с тем, что в 2011 году Георгий Шилин подался в политику».

«Когда Шилин появился в Чите, криминальными делами там заправляла печально известная ОПГ «ключевские». Помимо массы убийств, бандиты прославились тем, что двигали своих людей в политику. Возможно, теперь следователи поднимут и ещё раз изучат убийства, другие преступления прежних лет, к которым были причастны «ключевские». Не исключено, что именно с подачи людей из окружения Фургала они помогали расчищать бизнес-сферу в регионах от конкурентов», пишет издание.

В настоящее время Георгий Шилин является помощником депутата Госдумы РФ от ЛДПР Василины Кулиевой. На одном из фото СМИ усмотрели девушку, которая похожая на депутата. Там она стоит рядом с одним из лидеров читинской ОПГ «Ключевские» Евгением Жаровым. Его расстреляли свои же из автомата в 2005 году.

15 лет молчала и вдруг

15 лет молчала и вдруг заговорила... Неужели из Канады так боялась этого Фургала? Странно как-то это всё...

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.