Что такое ИГИЛ и в чём его опасность для России

Исламское государство. Боевики ИГИЛ
Начнём с расшифровки самой аббревиатуры, ИГИЛ – Исламское государство Ирака и Леванта. Если с Ираком всё понятно, то, что такое Левант знают немногие. А между тем это всего лишь древнее название земель современного Ближнего Востока. В широком смысле Левант объединяет территории Сирии, Иордании, Ливана, Израиля, Палестины, Египта и Турции, в более узком значении – только Сирии, Палестины, Израиля и Ливана. Арабы ещё называют эти земли аш-Шаам, поэтому иногда встречается аббревиатура ИГИШ или ДАИШ – согласно написанию на арабском языке.
Организация ИГИЛ была создана после вторжения американских войск в Ирак, свержения и казни Саддама Хусейна и установлении там американского марионеточного правительства из представителей мусульман-шиитов. Сам Саддам Хусейн был суннитом и большинство офицеров его армии также являлись суннитами, хотя до вторжения американцев большинство солдат даже не задумывалось о своей принадлежности к тому или иному религиозному течению. До этого момента никакого противостояния между мусульманами-суннитами и мусульманами-шиитами в Ираке не было. Но после свержения Хуссейна, его армия осталась не у дел, и из недовольных таким положением вещей солдат и офицеров бывшей иракской армии начали формироваться первые разрозненные отряды оппозиции. Естественно нашлись лидеры, которые смогли сформулировать новую идею - восстановление древнего государства суннитов, идею, способную собрать отдельные отряды бойцов в единую армию. Так появилась эта страшная сила современного мира - ИГИЛ.
На волне недовольства народа Ирака и пользуясь поддержкой такой известной и могучей террористической организации, как Аль-Каида, ИГИЛ быстро завоевала популярность у суннитских племён Ближнего Востока, издавна враждовавших с шиитами, а в состав военизированных формирований вошли мелкие отряды, сражавшиеся с американскими агрессорами и войсками нового режима Ирака.
Своей идеей ИГИЛ провозгласила создание исламского халифата на части территории Ирака и Сирии и в первые годы существования пользовалось большой поддержкой у местного населения, благодаря тому, что боевики делились с людьми захваченными ценностями и продовольствием.
В 2010 году в ходе американской спецоперации были уничтожены лидеры ИГИЛ и место у руля организации занял Абу Бакир аль-Багдади, провозгласивший себя халифом исламского мира. С приходом к власти Багдади, численность и сила армии ИГИЛ возросли, а действия боевиков стали более жестокими.
Исламское государство. Вооружение ИГИЛ
Большую поддержку в своё время ИГИЛ оказали такие страны как Саудовская Аравия, Катар, Турция и вездесущие Соединённые Штаты Америки, желающие чужими руками сместить главу Сирии Башара Асада, а также заставить Иран следовать в рамках американской политики. Финансирование, поставки оружия и обучение инструкторами бойцов сирийской оппозиции, позволили ИГИЛу вырасти в огромную силу, захватить большую часть Сирии и часть территории Ирака.
Но, как и следовало ожидать, бешеного зверя обуздать невозможно. Получив деньги и оружие, террористы повернули его против всех, в том числе и против своих недавних покровителей. Но история, видимо, ничему не учит. Политики США и вторящие им вослед лидеры европейских стран, продолжают поддерживать отряды, так называемой, умеренной оппозиции, лелея себя надеждой, что те сметут режим Асада в Сирии и безропотно сложат оружие. Пытаясь не замечать, как вооружённые и обученные ими бойцы массово переходят на сторону ИГИЛ.
Что же привлекает людей, почему они переходят под знамёна ИГИЛ? Идеология организации представлена, как создание Исламского государства, основанного на законах шариата. Но это лишь лозунг для народных масс. Настоящая цель – это создание в Сирии и Ираке режима, опирающегося на мусульман-суннитов, и очистке этой территории от других религиозных течений, главным образом, шиитов, курдов и христиан.
Но, по мнению многих аналитиков, у Исламского государства есть и скрытые цели, которые держатся в тайне до определённого времени. Одна из возможных таких целей – свержение королевской семьи в Саудовской Аравии и завоевание всей территории Персидского залива.
Террористы ИГИЛ казнят заложников
Представляет ли ИГИЛ опасность для России? Несомненно. Даже до начала участия России в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных войск, руководители ИГИЛ не скрывали, что одна из их целей – «освобождение» Чечни и Кавказа от российской «оккупации» и добиваться этого они намерены всеми возможными способами, как непосредственными боевыми действиями, так и терактами в городах России, призванными посеять страх и панику у населения.
Насколько верным было принятое решение о проведении воздушной операции в Сирии? Есть два, радикально противоположных, мнения по этому вопросу. Первое – необходимо уничтожить зверя в его логове, пока он не вырвался на свободу. И второе – не нужно злить боевиков, находятся они далеко от нас, может и не доберутся. Исходя из логики и опираясь на уроки истории, первое мнение видится куда более надёжным способом оградить свою территорию от врага. Такое великое государство, как Россия обязано быть сильным, а не надеяться на чужую милость. Только так можно гарантировать спокойную и мирную жизнь для своих граждан и защитить территориальную целостность страны.
Исламское государство. Вооружение ИГИЛ

Читайте по теме:
Конечная цель ИГИЛ. Почему люди вступают в отряды ИГ

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии без проверки
Войти на сайт через аккаунт в соц.сетях

52 Комментария

Так оно и есть. По законам

Так оно и есть. По законам шариата женщина имеет прав не больше чем домашний скот. Она даже на улицу не может выйти без сопровождения мужчины. А дома она в полном рабстве у мужа и делать он с ней может всё что ему заблагороссудится

Если бойцы игил и пытаются

Если бойцы игил и пытаются очистить мир - то только от людей другой веры. Это трудно назвать борьбой за нравственность и чистоту. Это фашизм в чистом виде

пытаются очистить мир??????

пытаются очистить мир?????? вы что такое говорите?????? скорее всего вы такой же как и они.....да вас на контроль после таких слов взять надо! бойцы игил, да вы походу один из них.

А исторические памятники они

А исторические памятники они взрывают тоже из чувства протеста? Поддерживать отморозков игил из-за того, что не нравятся какие-то порядки в Европе верх глупости. Эти твари не пощадят никого, и все ваши семьи вырежут до последнего колена, когда войдут на вашу территорию. С наркотой и гомосексуалистами можно бороться куда менее радикальными методами. Последние и вовсе на представляют опасности. Похоже, что вам уже изрядно кто-то промыл мозги.

а почему вы так уверены что

а почему вы так уверены что по тв вам показывают правду? росийская пропаганда полностью поставила под контроль все сми и кормит вам страшилками про мусульман. про украину. про америку и европу. люди живущие по ту сторону границы видят эти события совсем в другом свете. вы подумайте сами - почему весь мир ополчился сейчас на россию и путина. не может быть так что одна страна права а все остальные не правы. а война в сирии с иг хороший повод показать миру свою силу и диктовать ему свою позициию

Мы слава Богу живём в России

Мы слава Богу живём в России и можем смотреть как европа превращается в содом и гоморру со стороны. В наших силах не допустить подобного в России. И для этого нам не нужны фанатики-мусульмане игиловского толка. К славянам они относятся также как фашисты - как к людям низкого сорта. Под видом "освобождения от порока" они просто насадят арабское рабство. Хрен редьки не слаще. Не стоит пытаться выставлять этих арабо-фашистов в лучшем свете.

брат.я не мусульманский

брат.я не мусульманский фанатик. хотя считаю ислам верой куда более правидьной чем христианство. мы не употребляем алкоголь-табак и прочую дурь. наши женщины никогда не изменяют мужчинам. они не ходят по злачным местам и не заигрываю с чужими мужчинами. они в своей жизни преданы семье и мужу. наши мужчины никогда не бросают жён и детей. мы не воруем и не убиваем. я не говорил что чужих - игил - нужно пускать в наш дом. но зачем нам лезть в чужую страну. чужую веру. чижие традиции. возможно радикальные исламские законы шокируют вас. но это их законы. это их жизнь. нам не надо вмешиваться. иначе мы станем их общим врагом. это плохо

Зато ваши женщины в жопу

Зато ваши женщины в жопу хорошо трахаются до брака, это все знают. И весь наркотрафик от вас идёт.

"мы не употребляем алкоголь

"мы не употребляем алкоголь-табак и прочую дурь" Конечно - кальян это не дурь, его можно сутки напролёт курить. А потом идти с "чистой" головой рубить бошки неверным

Все беды в мире от ненасытных

Все беды в мире от ненасытных америкосов и их кровожадной политики. Они в каждой бочке затычка, поучают всех и вся как нужно жить. И ладно бы только поучали, если их не слушают, то шлют своих солдат свергать "неправильные" режимы. А то, что после этого там земля горит огнём, так это не мы, это кто-то другой. Гады редкостные.

Никак не могу понять, почему

Никак не могу понять, почему люди воюют за ИГИЛ, почему становятся под их знамёна? Ладно тёмное местное население, которое с детства лоб себе расшибает, молясь своему Аллаху. Но ведь к ним едут и образованные люди, причём не только арабы, но и европейцы. Почему?

Зажрались они. С жиру бесятся

Зажрались они. С жиру бесятся. От сытой и спокойной жизни захотелось чего-нибудь этакого остренького. Приключений всяких. А когда попадают в отряды боевиков, понимают, что это не приключения, а кровавя мясорубка за чужие финансовые интересы. Только поздно. Уйти оттуда живым очень сложно, почти невозможно. Дезертиров игил карает очень жестоко, зверски.

Согласен. Очень точно

Согласен. Очень точно подмечено. Если кому и удалось вырваться из лап игил - они никому ничего не расскажут, потому что боятся до смерти. Залягут на самое дно и дрожат до самого конца. Поэтому вербовщикам из игил и удаётся создать наивным юношам и девушкам романтический образ борцов на освобождение человечества от всякой скверны.

Матриархат исторически

Матриархат исторически доказал свою несостоятельность. Ни уклад жизни, ни государственный строй ни в одной стране мира не существует в форме матриархата. Лишь несколько дремучих обособленных племён остались в такой форме управления. Что доказывает - матриархат препятствует развитию общества.
И против ИГИЛ он тем более не поможет.

Зачем вообще люди переходят

Зачем вообще люди переходят на их сторону. Потом они сами же будут жалеть, что подписались на эту дьявольскую жизнь. Люди, мы должны сделать ВСЁ, ЧТОБЫ ПОБЕДИТЬ ИХ! ВСЁ, ЧТО В НАШИХ СИЛАХ!

А ВСЁ - это что? Пустые слова

А ВСЁ - это что? Пустые слова. Нужна конкретная программа действий. А жалеть они не будут. Трупы ни о чём не жалеют.

Игил - это раковая опухоль на

Игил - это раковая опухоль на теле человечества, и ведёт она себя соответственно. Пока её пытаются вырезать в одном месте, она уже пускает метастазы в другом. Исламисты распространяют свои вирусные призывы по всему миру и в некоторых не совсем здоровых головах они находят благодатную почву для размножения. Поэтому то тут, то там происходят обострения болезни. Зомбированные люди взрывают, режут, расстреливают своих недавних товарищей, с которыми до этого дружно жили вместе.
Как это можно победить? Может стоит разобраться почему люди с разных уголков планеты встают под знамёна этой чудовищной, я бы даже сказал дьявольской организации. Чего им в жизни не хватает? Они же не просто приключений ищут, ими движет какая-то неведомая нам сила. И наша задача, если мы хотим сохранить свой дом и выжить на этой планете, докопаться до истинных причин, которые превращают обычных людей в жестоких убийц.

Это в очередной раз

Это в очередной раз подтверждает, что США являются самой настоящей империей зла. Главная задача любой администрации Белого дома и любого президента - обслуживать интересы крупного капитала США. А чем хуже ситуация в мире, тем жирнее они становятся.
Посвергали арабских диктаторов, кому от этого лучше стало? И Хуссейн и Каддафи держали этих бешеных собак - мусульманских фанатиков - в твёрдом кулаке. Те никуда не могли дёрнуться.
- Ну что вы, а как же демократия? - Нате вам западные ценности, а то вы до этого неправильно жили. И всё - полилась кровь рекой, и конца края этому не видно. Зато теперь с умным видом можно всем раздавать советы и есть повод всё свалить на Россию, а то что-то высовываться начала, голос снова прорезался, перечить хозяину позволять себе стала.

Те кто становится в ряды

Те кто становится в ряды боевиков - безумные фанатики с садистскими наклонностями и люди, потерявшие цели и ориентиры в обществе потребления, те кто не хочет быть послушным стадом. А вот руководители ИГ - совсем не дураки - запудрив людям мозги делают огромные деньги на крови.
А как можно относится к людям, покупающим у террористов нефть, что даёт тем возможность покупать оружие и убивать людей, как относится к тем, кто продаёт им оружие. Эти деловые люди - такие же убийцы, как и рядовые солдаты ИГИЛ.
От такого лицемерия, от полного морального разложения нашего общества люди и идут за идеями исламского халифата, не видя другого пути борьбы со злом. Но хрен редьки не слаще. Они всё равно остаются лишь марионетками, пушечным мясом в большом мире денег.

Страницы

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.