Сенатору судимость не помеха. Как в Хабаровске выбрали в депутаты уголовника

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал
После сокрушительного поражения в Хабаровском крае Единой России на сентябрьских выборах, абсолютное большинство мест (32 из 34-х) в Хабаровской краевой думе заняли представители ЛДПР. Такого ужасающего поражения на выборах Единая Россия ещё не знала. Особенно если учесть, что за год до этого на выборах губернатора Хабаровского края с треском провалился ставленник ЕдРа вячеслав Шпорт, вчистую проиграв члену ЛДПР Сергею Фургалу.
Однако на тот момент в законодательном собрании края ещё вовсю царили единоросы, ставившие бесконечные палки в колёса новому главе региона. Но теперь, после полной и безоговорочной победы ЛДПР на всех уровнях власти, новому губернатору уже ничего не должно было помешать оправдывать народное доверие. Однако краевое правительство преследует один скандал за другим.
В конце сентября парламентарии избрали из своего состава нового сенатора от Хабаровского края в Федеральное собрание РФ. Им стал Дмитрий Приятнов, естественно – лдпровец. И всё бы ничего, но коммунисты (у которых осталось всего одно место в думе, так же, как и у Единой России) раскопали пикантную подробность. Оказывается, у Дмитрия Приятнова есть судимость, хотя и погашенная. И сама статья для депутата тоже очень неподходящая – подделка документов (ст.327, ч.1). Это вам не дебош или лишение прав по пьянке, это - осознанное деяние, которое никоим образом не совместимо с законодательной деятельностью).
Хотя само по себе наличие погашенной судимости не является основанием для отказа в регистрации на выборах депутатов, информация о ней должна быть предоставлена избирателям, а этого как раз и не было сделано. Председатель Хабаровской краевой избирательной комиссии Геннадий Накушнов посетовал после разразившегося скандала, что его работники случайно, «по запарке» упустили эту информацию из вида, а сам Приятнов «позабыл» о своей судимости. Короче говоря – жалкий лепет, да и только.
Но коммунисты зря времени не теряли и написали гневное письмо о происходящем в Хабаровске спикеру Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко, после чего собственно и разразился громкий скандал.
Первым с осуждением «рассеянного» депутата выступил сам губернатор Сергей Фургал, назвав произошедшее спланированной провокацией, намекая на своих бывших конкурентов. А сам Приятнов сразу же написал заявления о сложении в добровольном порядке с себя обязанностей не только сенатора, но и краевого депутата.
Это всё здорово, но хотелось бы ещё, чтобы глава администрации объяснил, почему в новом составе думы оказалось так много его родственников. Во-первых – родной брат Вячеслав Фургал, а во-вторых зять губернатора Иван Пиляев.
Кстати говоря, у Фургала имеется 9(!) родных братьев, и все они были подвязаны на семейном бизнесе – скупке и продаже чёрного лома, позволившего сколотить огромные состояния и завладеть металлургическим комбинатом Амур-сталь. Но это уже совсем друга история, которую можно узнать на flb.ru/1/3637.html. Очень интересное чтиво о том, как «простой» деревенский парень стал дальневосточным олигархом, а затем получил пост губернатора края.

Зарегистрируйтесь или войдите через аккаунт соцсети, чтобы оставлять комментарии без проверки

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.