Что такое коронавирус и насколько он опасен на самом деле

поделитесь ссылкой в соцсетях

Опасность коронавируса
Вспышка заболевания, вызванного новым (вернее – неизвестным до сих пор медикам) вирусом, привела к принятию почти всеми странами экстраординарных мер, впервые применяемых в современным мире.

Население запугивают «страшными» цифрами заражённых вирусом людей. Причём в России поспешили принять законы о введении штрафных санкций за распространение так называемых «фейковых новостей» о коронавирусе. Причём, если сначала наказывали тех, кто распространял информацию о большем количестве больных и заражённых вирусом, чем указывается в официальной статистике, то затем политика преследования кардинально изменилась.

Теперь под удар попали те, кто пытается разобраться в истинной опасности вируса для человека, причинах высокой смертности в отдельных регионах мира, и адекватности мер, применяемых властями.

Так что же такое коронавирус COVID-19, откуда он взялся и насколько опасен для человека?

На самом деле с появлением и распространением вируса до сих пор очень много неясного.

Во-первых, после массовой вспышки заболеваемости в городе Ухань в жутко перенаселённом Китае, каким-то «волшебным» образом удалось полностью прекратить распространение вируса, хотя, если верить официальным заявлениям, ни эффективных лекарств, ни вакцины от вируса до сих пор не создано.

Во-вторых, основное количество заболевших оказалось в Европе и Америке, а вовсе не в Азии, как того следовало ожидать, если выявленный коронавирус действительно является каким-то новым образованием.

В-третьих, в России основное количество заболевших приходится именно на западную часть страны, а вовсе не на зону Дальнего Востока и Сибири, которые находятся в непосредственной близости от Китая - страны источника заражения.

Четвёртое – количество заражённых людей, не имеющих никаких признаков заболевания увеличивается с такой же скоростью, как растёт количество проводимых тестов на наличие вируса.

Что можно сказать, проанализировав эти данные?

Давайте вспомним, что в последние несколько лет резко увеличилось количество случаев, так называемой, атипичной пневмонии. При этом никакого особого тестирования и анализа причин всплеска заболеваний не проводилось.

Считалось, что возникновение пневмонии – это следствие осложнения перенесённого гриппа или ОРВИ – острого респираторного вирусного заболевания. Причём, каким именно вирусом вызвано заболевание - было неизвестно. Никаких анализов в большинстве случаев просто не проводилось, а если их и делали – то только на подтверждение вируса гриппа. То есть – если не грипп - то ОРВИ.

А как лечилось ОРВИ? Покупался набор каких-то дежурных лекарств, в том числе и антибиотиков и принимался без особого контроля со стороны врачей, а часто и просто в виде самолечения.

И это тенденция прослеживалась не только в России, но и в странах Азии, в том числе и Китае.

Вспомните рассказ китаянки, считающейся «нулевым» пациентом в Ухане. Пару раз в год она при плохом самочувствии шла в больницу, где ей делали «какой-то» укол, после чего она снова приступала к работе.
Осенью 2019 года, когда она снова почувствовала недомогание, ей так же сделали укол, но самочувствие её от этого не улучшилось, а вскоре стало совсем плохо.

Какой же вывод можно сделать из этих данных?

С большой долей вероятности, можно утверждать, что базовый штамм коронавируса, который у одних людей не вызывал никаких симптомов заболевания, у других приводил лишь к лёгкому недомоганию, а у третьих начинались серьёзные осложнения, уже давно курсирует в странах Азии и регионе Дальнего Востока.
Полное отсутствие внимания к нему со стороны медиков и бесконтрольный приём антибиотиков и противовирусных средств привели к мутации вируса и сделали его более агрессивным.

У населения, столкнувшегося с «прародителем» COVID-19 ранее, уже успел выработаться определённый иммунитет к данному типу вирусов. В «стерильной» Европе и в Америке, такого иммунитета у людей не было, поэтому новый штамм вируса так легко распространился по миру и вызвал тяжелейшие формы осложнения в виде пневмоний, особенно у пожилых людей.

Выявление наличия вируса у людей путём проведения тестов не может служить доказательством того, что вируса у них не было ранее. Вполне возможно, что большое количество людей уже перенесло данное заболевание под видом обычного ОРВИ и приобрело иммунитет к вирусу.

Не факт, что если бы подобные тесты проводились год, два или три назад, то они не показали бы наличие присутствия вируса.

Поэтому, никаких причин для паники нет. Даже если у вас выявят наличие вируса, это вовсе не означает, что вы больны. Каждый из нас, как и любое живое существо, носит в себе огромнейшее количество всевозможных бактерий, паразитов и вирусов. Это нормально и по другому и быть не может.

Главное, чтобы вся эта система не вышла из состояния равновесия. А нарушить равновесие может что угодно – приём лекарственных средств, которые уничтожают одну группу микроорганизмов, создавая условия для увеличения численности другой. Экологическая ситуация, питание «неправильными» продуктами, стресс и многое другое может вывести нашу биологическую систему из равновесия и привести к ослаблению и заболеванию организма.

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.