Холодная осень 2018

Холодное лето 53-го
В сентябре на Дальнем Востоке резко вырос уровень преступности. Особенно это ощутимо в Хабаровском крае. Причём в большинстве случаев были совершены преступления насильственного характера по отношению к девушкам, в том числе несовершеннолетним. Девочек, идущих в школу или из школы домой, силой утаскивают в безлюдные места, иногда даже оглушая ударом сзади. Часто пытаются насильно или обманом усадить в машину, где находятся один или несколько мужчин. Установлен случай, когда незнакомая женщина подходила к школьницам и, прося сфотографировать её, увлекала в безлюдное место. Свидетели утверждают, что перед этим эту особу привезли на машине, в которой находился как минимум один мужчина, пристально наблюдавший за происходящим.
Что же происходит? Почему вдруг вырос уровень преступлений и попыток преступлений, на которые идут самые деградированные в моральном плане человекоподобные существа, именуемые в простонародье «отморозками»? А на самом деле, всё предельно просто. Как оказалось, наша замечательная дума, особо не афишируя, приняла закон, согласно которому, каждый день нахождения подследственного в СИЗО приравнивается к 1,5 дням пребывания в колонии общего режима, или к 2 дням в колонии-поселении. Таким образом, из мест лишения свободы досрочно должно быть отпущено около 90 тысяч (!) осужденных.
СИЗО в России
Почему же всплеск преступлений происходит в первую очередь в регионах Дальнего Востока? Да так уж сложилось исторически, что ещё с царских времён заключённых ссылали от Москвы подальше – в Сибирь, Забайкалье и на Дальний Восток. В СССР эту традицию рушить не стали и поэтому большинство колоний в стране находятся именно здесь. Причём освободившись, бывшие осужденные не торопятся возвращаться в родные места, хотя их и снабжают билетами и деньгами для возвращения по месту жительства до ареста. Билеты они продают, а все деньги спускают на алкоголь, наркотики и доступных женщин – всё то, что было под запретом во время отсидки. Оставшись без денег, не найдя (да и не желая находить) работу, они, естественно, снова берутся за преступный промысел. К тому же, несмотря на лозунг «На свободу с чистой совестью», из колоний и тюрем люди выходят озлобленные, с большим опытом общения с более опытными преступниками, повязанные воровскими законами.
А теперь давайте подумаем, с какой целью разрабатывался и принимался данный закон? Версии две. Первая – банальная нехватка денег на содержание осужденных. То есть государство в очередной раз в одностороннем порядке отказывается от одной из основополагающей своей функции – обеспечение безопасности граждан. Не желая сокращать свои сверхдоходы, наши «правители» пошли на уже привычный для них шаг – взвалили очередные проблемы государства (связанные, кстати, с неумелым управлением и повальным выкачиванием денег из бюджета в свои карманы, то есть воровством) на плечи простых граждан.
Ворошилов, Берия, Маленков на похоронах Сталина
Это, конечно, очень плохо. Но вторая версия ещё страшней. Давайте вспомним «холодное лето 1953 года». После смерти Сталина развернулась ожесточённая борьба за власть. Всемогущий министр внутренних дел Лаврентий Берия выпустил на свободу сотни тысяч уголовников. Цель этого действия предельно ясна – накалить ситуацию, запугать народ и на этой волне ввести в стране чрезвычайное положение, став новым диктатором.
Очень может быть, что наша власть, чувствуя шаткость своего положения, решилась на аналогичный шаг. Понимая, что люди перестали верить пустым обещаниям и готовы уже к решительным действиям по смене существующей власти, наблюдая за ростом недовольства в регионах, кремлёвские деятели подготовили новый план действий. А именно - взять на вооружение ход Берии – довести ситуацию до такого состояния, чтобы можно было объявить о вводе чрезвычайного положения, отмены всех выборов, назначении в регионах местных «пиночетов» с неограниченными полномочиями и открытым подавлением народных волнений самым жёстким способом.
Полиция в России
Но какой бы не оказалась истинная причина, все последствия этих действий ощутят на себе простые граждане нашей многострадальной страны. Власть в России прячется от собственного народа в бронированных лимузинах и за спинами телохранителей. Их дети учатся в спецшколах, их семьи живут за высоким охраняемым забором, своих близких они устраивают жить и работать за границей. Россия для них – это просто место заработка огромных денег, заработка на нас с вами. А когда из наших недр уже нечего будет выкачивать, нас выбросят, как обглоданную кость. И тогда российские просторы будут разорваны в клочья теми, кому давно не хватает жизненного пространства. А нашему народу, вернее той его части, которую посчитают нужным оставить новые хозяева «Земли Русской», уготована участь рабов, или в лучшем случае – обслуги. План Адольфа Гитлера по уничтожению славян продолжает претворяться в жизнь. Но мы пока ещё не прошли точку невозврата, пока ещё есть шанс вернуть свою страну себе. Пока ещё…

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.
5 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.