Мы не против храма, мы за сохранение сквера!

Протесты в Екатеринбурге
14 мая в сквере на Октябрьской площади в Екатеринбурге продолжилось противостояние горожан с полицией и чоповцами, охраняющими место будущего строительства храма святой Екатерины.
В результате трое человек, протестующих против уничтожения сквера для строительства храма пострадали и были госпитализированы в травматологическую больницу. В ходе акции были задержаны по разным данным от 23 до 28 человек.
Утром 15 мая протестующие против строительства храма начали получать повестки в полицию, а в сквере стали сооружать забор покрепче. Суды в Екатеринбурге приступили к рассмотрению административных дел в отношении участников акции в защиту сквера у Театра драмы 14 мая.
Накануне, несмотря на переговоры с участием властей и представителей обеих сторон конфликта, компромисса достичь не удалось, так как власти не намерены отказываться от строительства храма. Заместитель губернатора по внутренней политике Сергей Бидонько заявил, что разрешение на строительство уже получено, а все необходимые процедуры, включая публичные слушания, пройдены.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что власти Екатеринбурга "весьма корректно ведут разговор и с населением, и со строителями". По его словам, местные власти "пытаются разобраться" в сложившейся ситуации, и эту работу "надо продолжать". Кремль не считает нужным напрямую вмешиваться в данный конфликт.

Комментарий РупоР
Обратите внимание на интересную особенность освещения событий в Екатеринбурге – говорят о людях, протестующих против строительства храма. Дошло до того, что их напрямую обвиняют в том, что они являются защитниками убийц царской семьи, не приемлют мира и согласия и чуть-ли не являются пособниками сатаны.
А ведь это неправда. Люди вышли на митинги не против строительства храма. Люди вышли с целью защитить городской сквер, являющийся одним из любимых мест отдыха горожан. Почему для строительства храма нужно уничтожить сотни зелёных насаждений и благоустроенное место в городе? Почему нельзя воздвигнуть храм на каком-нибудь пустыре и облагородить территорию вокруг? За это все жители Екатеринбурга (и не только его) сказали бы искреннее спасибо. Вот в чём вопрос.
Но церковь, которая позиционирует себя защитницей добра и справедливости, фактически выступает в роли камня преткновения, сея в души людей не разумное, доброе, вечное, а разжигая злобу и ненависть.
Есть ещё один интересный факт. Инициатором и спонсором строительства храма в центре города выступает Игорь Алтушкин – глава «Русской медной компании». Именно бойцы его структуры «Академия единоборств РМА», активно противостояли митингующим, применяя грубую физическую силу при полном попустительстве сил правопорядка. Если ознакомиться с биографией данного господина, то станет понятно, что деньги на ветер он выбрасывать не привык, и за каждый вложенный рубль всегда получает хорошую прибыль.

Для справки:
Игорь Алексеевич Алтушкин (родился 10 сентября 1970 в Свердловске) — российский предприниматель, глава «Русской медной компании» — третьего производителя рафинированной меди в России. Входит в список Forbes.
На 2018 год состояние Игоря Алтушкина составляло 3,4 миллиарда долларов США. По данным журнала «Forbes», Алтушкин занимает 33-е место в рейтинге российских миллиардеров. Игорю Алтушкину принадлежит особняк в Лондоне, которым прежде владела певица Мадонна.

Если ознакомиться с биографией данного господина, то станет понятно, что деньги на ветер он выбрасывать не привык, и за каждый вложенный рубль всегда получает хорошую прибыль. И если учесть, что строительство храма будет вести ООО «Храм святой Екатерины», совладельцем которой является Алтушкин, то можно с большой долей уверенности предположить, что все вложенные в это дело средства окупятся сторицей. Разумеется, с благословения патриарха.

Читайте по теме:
Кто против храма - того "порешим"

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии без проверки
Войти на сайт через аккаунт в соц.сетях

3 Комментария

Да не надо врать, за какой

Да не надо врать, за какой сквер идет борьба? За пустырь, где несколько деревьев?
Почему не протестовали, когда строили Эльцин центр,
причем на БЮДЖЕТНЫЕ ДЕНЬГИ!!! И за наши и за мои в том числе??? Меня и других спросили, на кой ляд нам это сатанинская секта под внешним руководством, смердящая в центра России и разлагающая нашу молодежь?
Храм строится на пожертвования, тем более он там был уже до революционного террора.
И эти марионетки теперь прыгают в России, как на Украине, сценарий один и тот же. Хотите, все как на Украине?????
Да тогда ваши же головы, прыгуны, слетят первыми с плеч. Свидетелей зачищают первыми.
Святлой Храм будет стоять напротив сатанинской секты эльцин ц. Поэтому черти и вопят от страха!!!
ХРАМУ БЫТЬ!!!
ВЕСЬ НАРОД РОССИ ЗА ХРАМ
И ПРОТИВ центра для алкашей, пидоров, либерастни и коррупции!!!

Интересный однако лексикон у

Интересный однако лексикон у "божьих" людей. Такие и на дыбу отправят за своего Бога, глазом не моргнут. Сносите свой ельцин-центр и на его месте стройте хоть храм, хоть чистилище. А наш сквер и набережную не трогайте.

А что в Екатеринбурге не

А что в Екатеринбурге не нашлось места для Храма? А в каких случаях народ решает быть или не быть? Хозяин решил, хозяин сделал. А при чем тут народ? Даже верующие возмущены

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.