Бунт на корабле

Дальний Восток встал на дыбы. Недовольство народа ставленниками Единой России в местной власти достигло критического уровня
митинг во Владивостоке
9 сентября 2018 года в ряде регионов России прошли выборы в местные органы власти. Прошли такие выборы и на Дальнем Востоке – в Хабаровском и Приморском крае. Сценарий этих «мероприятий» оригинальностью не отличался. Был главный претендент, утверждённый и согласованный Кремлём и лично господином Путиным. В Хабаровском крае это Вячеслав Шпорт, мотающий не первый губернаторский срок. В Приморье – и.о. губернатора Андрей Тарасенко, недавно назначенный на эту должность президентом страны. Видимость демократии должны были сыграть статисты, участвующие на всех выборах, члены «ручных» партий КПРФ, ЛДПР, СПР и прочей шушеры. Но что-то пошло не так. Несмотря на принудительный загон на выборы всех госслужащих, бюджетников и военных, ни Шпорт, ни Тарасенко не смогли не то, что победить, даже собрать большинство голосов пришедших на выборы избирателей.
Что же случилось на Дальнем Востоке? А произошло классическое протестное голосование. Несмотря на все лозунги о приоритетных программах развития ДВ, раздачу никому не нужных «дальневосточных гектаров», отчёты о привлечении рекордного количества иностранных инвестиций, фактическая жизнь дальневосточников год от года становится только хуже. При этом они давно наблюдают, как гипертрофированно разрастается чиновничий аппарат. Как люди, учащие нас с высоких трибун как надо жить, беззастенчиво разворовывают местные бюджеты. Как «наверх» отсылаются рапорты о растущем благосостоянии дальневосточников, не имеющие ничего общего с реальностью. И за всем этим стоит партия Единая Россия современная КПСС, партия созданная Путиным для обеспечения нужд российской олигархии, но никак не для народа.
Выборы губернатора. Фургал и Шпорт
Губернатор хабаровского края настолько противен местному населению, что люди готовы голосовать хоть за чёрта лысого, лишь сместить Шпорта с хлебного места. За продолжительное время своего губернаторства увеличивался лишь долг грая перед банками да штат советников и заместителей губернатора, набранных из числа близких друзей, не отличающихся, как и их босс, ни умом, ни сообразительностью. При этом хабаровский губернатор любит рапортовать в Москву о выполнении и перевыполнении указов президента. А его последние заявление на встрече с Путиным о средней зарплате бюджетников в 80 тысяч рублей просто взбесило хабаровчан, которые реально не получают и половины от указанной суммы.
Поэтому в избирательных бюллетенях люди ставили галочки напротив хоть мало-мальски знакомой фамилии, лишь бы не за Шпорта. Не помогла даже принудительная явка госслужащих и бюджетников, которых заставляли идти на выборы и отчитываться об этом вышестоящему начальству. Люди назло голосовали против беспредела, который устроили краевые власти.
И так уж случилось, что единственным более менее адекватным кандидатом оказался представитель ЛДПР Сергей Фургал, который неожиданно для самого себя стал победителем первого тура голосования. Будет ли Фургал хорошим губернатором? Вряд ли. И люди, отдавшие за него свои голоса это прекрасно понимают. Но они голосовали не за Фургала. Они голосовали против Шпорта. Против Единой России.
Выборы губернатора. Тарасенко и Ищенко
В Приморье первый тур выборов также не выявил победителя. Представитель КПРФ Анрей Ищенко не позволил единоросу Тарасенко победить досрочно. Был назначен второй тур, причём всего через неделю после первого, несмотря на протесты представителей Ищенко. Ведь за одну неделю невозможно провести полноценную предвыборную кампанию, не имея мощного административного ресурса. Но эти протесты были оставлены без внимания. Однако люди решили по своему, и большинство жителей Приморскогокрая головало за коммуниста, хотя скорее всё же против единороса. Ищенко уверенно лидировал и уже принимал поздравления, как вдруг данные с избирательных участков резко изменились. У Тарасенко вдруг появились неведомо откуда десятки тысяч новых голосов, а у коммуниста они таинственным образом исчезли. Избирательные комиссии начали практически у всех на виду фальсифицировать результаты народного волеизъявления, даже несмотря на присутствие представителей КПРФ на участках. «Не нравится – идите в суд» - открыто заявляли они.
Наглость, с которой власть пыталась приписать победу себе, привела к митингам протеста во Владивостоке и других городах края. Народное негодование было настолько сильно, что Москва не решилась утвердить фальсифицированные результаты выборов. Но и отдавать власть в регионе Кремль тоже не намерен. Вместо того чтобы признать победу Андрея Ищенко и отдать под суд тех членов избиркома, которые участвовали в махинациях с бюллетенями, глава центральной избирательной комиссии Элла Панфилова назначила перевыборы на декабрь этого года. Причём в этих «перевыборах» будут участвовать не только Тарасенко и Ищенко, но и все желающие.
Цель такого странного решения ясна, как белый день. Нагнать в край политтехнологов, запудрить людям мозги, включить в избирательный список побольше клоунов-марионеток, чтобы максимально размазать голоса недовольных и обеспечить таки победу единоросу.
Выборы в России. Элла Панфилова
Но как бы то ни было, такого явного недовольства за всё время царствования Путина страна ещё не знала. А чему удивляться? Путин со своей командой у власти с 1999 года. На дворе уже 2018 заканчивается. Практически два десятилетия правления, даже Брежнев столько не сидел на троне. Что же сделано за это время? В каких направлениях страна достигла успехов? Кроме военных – ни в каких. За это время мы стали свидетелями как страны бывшего соцлагеря вошли в состав Европы, насколько лучше стали жить граждане этих стран. Как стремительно вырос уровень благосостояния жителей Китая. Как развивались страны Азии и арабские государства. Но российские граждане так и остались у разбитого корыта. Богатеют у нас в стране только олигархи и лица, допущенные до дележа бюджета, который в свою очередь наполняется только от продажи ресурсов за границу.
Мы нищаем на глазах. А на Дальнем Востоке эта ситуация на порядок хуже. Все кто может – уезжают оттуда. На их место приходят жители Средней Азии – таджики, узбеки, киргизы и прочие. Китай проводит массовую экспансию на земли Дальнего Востока. Цены на энергоресурсы заоблачные, коммуналка растёт быстрее инфляции, качество продуктов низкое, уровень жизни неуклонно идёт вниз. А местные чиновники, все как один члены Единой России, жиреют на глазах и вещают о небывалых успехах во всех областях жизни.
Что же будет дальше? Если ничего не изменится, то катастрофа. А Россия просто потеряет земли Дальнего Востока. Но судя по всему, нашу власть это абсолютно не волнует. Выходит что спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

3 Комментария

Китайские гастарарбайтеры на

Китайские гастарарбайтеры на Дальнем Востоке получают зарплату в разы больше чем российские. За одну и ту же работу китаец получает от 100 тыс. рублей. русский 20-25 тыс. Москосвские "специалисты" подмяли под себя все заводы, отжимают наиболее прибыльные предприятия у местных бизнесменов. Средняя зарплата у рабочих около 25 тыс., но никак не 80-100! Люди уезжают из-за безысходности. Если так и дальше пойдёт, то следующим губернатором будет какой ни будь Чон дух Ван или Рулон Абоев

Дальний Восток показал что

Дальний Восток показал что едросов можно и нужно валить. Солнце встаёт на востоке. Мы подали пример, теперь очередь за вами!

Во Владимирской области тоже

Во Владимирской области тоже скинули прежнюю губернаторшу Орлову от ЕР. Проголосовали за ЛДПРовца. Но на самом деле чего от него ожидать никто незнает. просто народ уже устал от ЕР, от беспросветного вранья и воровства. Ещё и пенсию отобрали. Кому нужна такая власть? Вот и голосуют за кого не попадя, лишь против ЕР

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.
10 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.