Враги народа не дремлют

Разгон митинга полицией
Протестное движение в Москве и Питере накануне выборов в Думу и после этого, а также методы, которые власти используют для борьбы с инакомыслием, невольно заставляют вспомнить о событиях в России, происходящих в 20-х – 30-х годах прошлого века. Именно в это время, с подачи «вождя всех народов», термин «враг народа» стал активно использоваться.
Вопреки уверенности большинства, это выражение придумал вовсе не Сталин. Понятием «враг народа» широко пользовались участники Великой французской революции, без лишних разговоров приговаривая своих противников к смерти. Клеймо «враг народа» позволяло всякого, кто в чем-то не согласен с властью, кто был только заподозрен во враждебных намерениях, всякого, кто был просто оклеветан, подвергнуть самым жестоким репрессиям, вплоть до смертной казни. Именно это «замечательное» качество понятия «врага народа» так понравилось пришедшим к власти большевикам, во главе со Сталиным.
Самое интересное заключалось в том, что вначале применение определения «враг народа» не носило массового характера. То ли врагов было мало, то ли большевики ещё побаивались объявлять о существовании врагов народа и использовали это только для уничтожения своих же товарищей по партии, способных реально сместить Сталина с поста.
Но лиха беда начало. Видя, что бездоказательные обвинения против неугодных не вызывают в народе протеста, потихоньку-помаленьку поставили репрессии под клеймом «врагов народа» на поток. Так СССР докатился до 1937 года, когда эти самые репрессии стали носить массовый характер. А для их оправдания был озвучен тезис о том, что по мере становления социалистического общества количество врагов увеличивается
А вот ещё одна из цитат товарища Сталина: «Вредительство буржуазной интеллигенции есть одна из самых опасных форм сопротивления против развивающегося социализма. Вредительство тем более опасно, что оно связано с международным капиталом». Не правда ли, очень напоминает современные агитки, которыми гос. пропаганда осыпает нас со всех подконтрольных власти СМИ? Людей в стране хотят убедить, что в протестах в Москве и Питере участвуют только «гнилые интеллигенты», которых готовят и материально поддерживают из-за рубежа. Самих участников протеста по надуманным обвинениям приговаривают к реальным срокам лишения свободы, выпуская при этом по амнистиям орды уголовников, а те, кто попадаются на уголовных и экономических преступлениях отделываются условными наказаниями, общественными работами и штрафами. Таким образом, власть даёт понять, кто для неё более опасен, а в обществе подготавливается почва для проведения более массовых репрессий.
Кстати говоря, нам до сих пор пытаются вбить в головы мысль, что виной советских репрессий был лично Сталин и его нездоровая психика. Но так ли это на самом деле, и каким образом один человек смог подмять под себя абсолютно всех членов компартии? Предлагаем вам разобраться в истинных причинах репрессий, это даст ответ на то, почему большинство соратников вождя их поддерживало.
Первая причина на самом деле банальна, и не имеет ничего общего с политикой. А состоит она в том, что в стране элементарно не хватало денег. Большевики пришли к власти, разрушив до основания всё старое устройство России. Перестали существовать целые службы, промышленность была уничтожена, а крестьянам нечего было предложить за их продукцию. Людям нечем было платить за труд, поэтому возникла необходимость в неэкономических методах принуждения людей. Крестьянам «повезло» ещё меньше – у них просто всё отобрали и загнали в гетто коллективного труда.
Вторая причина – сплочение тоталитарного общества. Ибо ничто так не объединяет людей, как опасность внешнего врага. Отсюда и выстраивались все обвинения – враги народа были объявлены иностранными шпионами, готовящими вторжение вражеских армий в страну.
И только третьей причиной являлась необходимость усиления личной власти «вождя» (без этого - никуда).
А теперь посмотрим, что происходит в современной России. Денег нет (но вы держитесь). Пенсионный фонд пуст. Своими доходами от продажи нефти, газа и прочих ресурсов с народом делиться ох как не хочется. Значит, будем заставлять работать, выжимать налогами все излишки (лишь на пропитание и оплату ЖКХ хватало), а недовольных – отправлять на бесплатный труд в колонии и тюрьмы.
Но полиция и Росгвардия не смогут защитить режим, если всё общество восстанет против него. Поэтому нужно сплотить это общество под угрозой внешнего врага. Необходимо обострить международную обстановку и настроить мировое сообщество против России. Властям в такой ситуации будет гораздо проще объяснять людям, почему у нас всё так плохо – потому что кругом враги! Отсюда вам и Донбасс, и Крым, и Сирия, и Грузия, и загадочные отравления в Европе, и ещё много чего впереди.
Ну и наконец, укрепление единоличной власти под предлогом – как станет плохо, если наш светлейший правитель уйдёт. Только он способен сохранять статус-кво между различными кланами. Только он стоит на страже интересов народа, не давая отобрать последнее. Только он может нас защитить от ужасных и злых всех остальных!
И если большинство народа в России так и останется молчаливыми наблюдателями, то в ближайшее десятилетие, как минимум, в России ничего не изменится, по крайней мере, в лучшую сторону. Традиционно смена эпохи и направления развития в России происходит только после смерти верховного правителя. А жаль…

Демотиваторы о Путине

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.