Мнения известных людей о задержании Ивана Голунова

Задержание Ивана Голунова
Арест журнолиста портала «Медуза» Ивана Голунова и обнаруженные у него пакеты с наркотическими средствами взбудоражили общественность. Не удивительно, что известные медийные лица не остались в стороне от комментариев действий сиолвых структур РФ. Вот некоторые из них.
Константин Хабенский
Нельзя допускать когда неудобного журналиста закрывают за то, что он пишет правду. По мнению актера, может получится так, что завтра неудобным окажется не только журналисты, но даже и фестиваль "Кинотавр".
Владимир Познер
Арест Ивана Голунова - плевок в лицо всех журналистов России. Я не желаю, чтобы мне плевали в лицо. И более того, я требую, чтобы этих людей, которые считают, что на них нет правды, чтобы с ними разобрались
Михаил Ходорковский
Ивану Голунову просто "повезло, что они тупые". "Обычно, от наркотиков, подкинутых в сумку, карман или домой, по нашей практике, в суде не отбиться... А вот фальшивые фотографии на официальном сайте - это удар. Это "не по понятиям"... Они, как увеличительное стекло, придают значимость всем, "привычным" нестыковкам и нарушениям при проведении "оперативного мероприятия". Оно безнадежно опорочено. Ивана еще могут посадить, если мы все вместе не дожмем, но его честь не пострадает.
Григорий Явлинский
Думаю, что журналисту Ивану Голунову сотрудники полиции подбросили наркотики. И все так думают".
Правозащитнику Оюбу Титиеву в Чечне сотрудники МВД точно подбросили наркотики. Я это знаю. И все это знают. И президент об этом знает — я дважды говорил ему об этом. Титиева суд приговорил к четырем годам колонии-поселения.
Сергей Резников, будучи членом территориальной избирательной комиссии в Москве, боролся против фальсификаций на выборах. Ему подбросили наркотики. Резников отсидел три года. Но об этом мало кто знает.
Практически никому неизвестно о десятках, сотнях, а возможно, и тысячах случаев сфабрикованных дел с подброшенными наркотиками. Это может быть оплаченный заказ, уничтожение конкурентов, месть, зависть, выслуживание перед начальством, отъем имущества, запугивание, вымогательство...

Также в защиту Голунова открыто высказались:
Чулпан Хаматова, Андрей Макаревич, Борис Гребенщиков, Ксения Собчак, Евгений Ройзман, издания: РБК, Ведомости и Коммерсант.
Макаревичу и его группе «Машина времени» было отказано в приглашении на участие в концерте на Красной площади 12 июня в честь Дня независимости. По данным источника, такое указание поступило из Кремля как раз после высказывания Макаревича по поводу задержания Голунова.

Читайте по теме:
Хронология беспредела. Как из «неудобного» журналиста делают наркоторговца

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии без проверки
Войти на сайт через аккаунт в соц.сетях

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.