Пир во время чумы. Как госкорпорации обкрадывают граждан своей страны

здание компании транснефть в Хабаровске
Из достоверных источников стало известно о готовящемся ребрендинге госкомпании «Транснефть». Что такое ребрендинг? На первом этапе это разработка нового логотипа компании, нового фирменного стиля, шрифта для написания её названия на вывесках и документах. На втором – физическая замена вывесок на зданиях, табличек на дверях кабинетов, всех бланков, печатей и так далее. Если сказать, что это мероприятие затратное – значит не сказать ничего. Это о-о-очень затратное мероприятие. Даже разработка нового стиля стоит огромных денег. Воплощение же нового дизайна в жизнь – просто космические траты, особенно если это компания федерального уровня. В общем итоге счёт пойдёт на миллиарды рублей.
как транснефть ворует деньги Для чего вообще нужен ребрендинг? Для коммерческих компаний новый имидж необходим для привлечения новых клиентов, начала рекламной кампании и, в конечном итоге, увеличения прибыли. Учитывая затратность этого мероприятия, для его обоснования составляется подробный бизнес-план, в котором просчитываются все расходы и потенциальные доходы от выхода на новые рынки сбыта и увеличения продаж. Понятно, что этому предшествует профессиональный мониторинг рынка, анализ рисков и обсуждение обоснованности и целесообразности таких действий.
Какая практическая польза от ребрендинга госкомпании, которая к тому же является монополистом на рынке транспортирования нефти? НИКАКОЙ. Никакой пользы для компании, для государства, для граждан – нас с вами. Пользу от этого извлекает только узкий круг лиц, допущенных к распределению материальных благ данной корпорации. Вариант с прямым воровством и распределением заказов за финансовое вознаграждение, называемое в народе «откатом», мы здесь рассматривать не будем. Обратимся к легальной схеме извлечения личной выгоды руководителями госкомпаний.
Схема эта до элементарного проста. Средства, затраченные на ребрендинг, списываются в расходы компании. Это ведёт к сокращению налогооблагаемой базы и увеличению той доли, которую можно использовать для выплаты премиальных топ-менеджерам. Всё абсолютно законно и легально. В результате государство, а вместе с ним и мы с вами, недополучает в бюджет огромную сумму. Зато управленцы госкорпораций могут выписывать себе миллионные премии. И не подкопаешься.
руководитель Почты России Дмитрий Страшнов
Широкой общественности уже стал известен вопиющий случай, когда глава дотационной Почты России выписал для себя годовую премию в размере 100 млн.руб. И это помимо миллионной зарплаты. Понятное дело, что и остальные высшие управленцы этой госкомпании не остались обиженными. А вот на простых работников своего предприятия им наплевать. А чего переживать? Почтальоны и другие работники предприятия получают «достойную», по мнению их руководства, заработную плату в размере 20 – 25 тысяч рублей. А ведь если умерить аппетиты (а ещё лучше – предать суду) алчных руководителей госкорпораций, то среднюю оплату труда тех же почтовых работников можно было довести до приемлемого уровня в 35 – 45 тысяч рублей, а при грамотном руководстве – и более.
Какой вывод из вышеизложенного можно сделать? Что-то не в порядке в датском королевстве. С устройством госкомпаний уж точно. Если в данной области складывается естественная монополия, то должны существовать строгие ограничения по оплате труда работников таких организаций. У нас же всё отдано на откуп руководству самих госкорпораций. А как показывает практика, в абсолютном большинстве случаев государственные управленцы совершенно забывают для чего они поставлены на эти должности, и начинают бессовестно хапать не принадлежащие им средства, лишая тем самым рядовых сотрудников по-настоящему достойной оплаты их труда и возможности хорошо жить и плодотворно трудится.
Почта России всегда на высоте

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии без проверки

10 Комментариев

Басманный суд Москвы

Басманный суд Москвы арестовал 95 миллионов рублей на счетах бывшего главы «Почты России» Дмитрия Страшнова. Страшнову запрещено совершать операции по указанным счетам и распоряжаться денежными средствами в пределах установленной суммы ущерба. При этом арест на счета был наложен еще 31 августа.
В начале 2017 года прокуратура по итогам проверки деятельности «Почты России» выявила возможные злоупотребления при начислении премий топ-менеджерам компании и направила материалы в Следственный комитет. Следователи полагают, что Страшнов получил вознаграждение, завышенное в восемь раз. По итогам работы в 2014 году ему было начислено 95,4 миллиона вместо 13,4 миллиона рублей.
Контракт Страшнова на посту руководителя «Почты России» истек 1 июля. Новым генеральным директором стал заместитель главы Минэкономразвития Николай Подгузов.

И при этом высшие чины режима

И при этом высшие чины режима лицемерно заявляют что не считают нужным вмешиваться в политику денежных выплат в госкомпаниях. Что сколько и кому платить руководители госкомпаний вправе решать самостоятельно. Есть подозрения что система откатов не обошла и эту систему. Иначе как объяснить что на уровне замов премьерминистра яростно защищают возможности бесконтрольных выплат в государственых компаниях?

АвтоВАЗ закончил 16-й год с

АвтоВАЗ закончил 16-й год с убытками "всего" 45 млрд. руб. И это руководство завода ставит себе в заслугу. Ещё бы - 15-й год они сработали с убытком в 70 млрд. На кой хрен такое производство вообще нужно? Ведь деньги на покрытие убытков идут из казны. А приглашённые топ-менеджеры между тем преспокойно получают свои миллионы ничуть не стесняясь.

Автоваз является

Автоваз является градообразующим предприятием. К тому же он даёт работу заводам-поставщикам. Если его закрыть то произойдёт социальный взрыв во всём регионе. Этого допустить нельзя. Поэтому и приходиться тащить эту дохлую лошадь на своём горбу. Наследие СССР, никуда не деться

Про Транснефть я вам много

Про Транснефть я вам много могу рассказать. сам там работаю. Пара примеров. Я работаю на НПС - 20 км от города. Нужно механику, снабженцу или ещё кому в город - ему дают 40-местный автобус, на котором работяг возят на работу и с работы. И вот эта здоровая дура катает жопу одного человека целый день. Плюс водитель.
А вот ещё. Понадобилась какая-то деталька нашему филиалу, а её нет. Есть такая только в Якутске. Снаряжают камаз с двумя водилами и они трясутся 2000 км до Якутска. Потом обратно. Привезли корбочку 40*60 см. Механик открыл и говорит: что за хрень вы привезли? это совсем не то. Везите обратно. И сука этот камаз снова пи**ует в якутск.
И так сука во всём. А вы, уважаемые налогоплательщики и дальше оплачивайте эту непроходимую тупость и бесхозяйственость

Я как-то по работе выезжал на

Я как-то по работе выезжал на север Сахалина, там на соседних делянках работает наша Роснефть и американцы - не помню точно какая компания. Так вот, подъежаешь к Роснефти - грязища, дороги только для вездеходов, с машины вышел - по колено грязи, кругом газовые факелы - попутный газ из нефтяных скважин сжигают - ночью светло как днём, и электростанции для обеспечения всего этого производства. Это наша госкомпания премиум класса.
Заезжал к америкосам. Дорога гравийка, но ровная - каждый день проходят грейдерами, стоят поливальные гидранты - летом поливают, чтобы пыль не поднималась. Чисто! можно в простых туфлях ходить. НИ ОДНОГО газового факела, попутный газ не сжигают, а используют его для обогрева и производства эл.энергии, а остатвшимся заполняют купол скважины - после того как нефть иссякнет будут качать газ.
Во вам и капиталисты. Ничего не прпадает у них зря. И забота о природе, о здоровье людей и о будушем - всё на высшем уровне. А наши - как варвары, отношение ко всему такое - после нас - хоть потом. Такое ощущение. что не на своей родной земле работают, а где-то на Марсе.
Я вам вот что скажу: пока это госуправление сохраняется - порядка не будет. С советских времён как втемяшилось что государтсвенное - значит ничьё, так и сидит в бошках, ничем не вытравить. Только одна мысль на всех уровнях - как бы сейчас хапнуть побольше, а там хоть трава не расти!
Извините за сумбур. хотелось донести до вас что и как у нас происходит на самом деле. Что госкомпании - это кормушка для хапуг, а не благо для народа

М-да, печально...Слов нет. В

М-да, печально...Слов нет. В голове только извечный вопрос: Кто виноват? и Что делать?

А чему удивляться - они все

А чему удивляться - они все из одной колоды. Уши нам греют только про борьбу с корупцией, патриотизм и пр. А сами нагло выкачивают бабло из матушки России. Противно.

В случае с Транснефтью одними

В случае с Транснефтью одними вывесками и табличками не отделаешься. Помимо офисных зданий у них ещё куча нпс раскидано по всем *беням, а там помимо офисных и рабочих зданий - охрененные ёмкости для нефти в сотни тонн и прочая инфраструктура. Плюс техника, форма для работяг и ещё куча всего. Бабла вылетит - немеряно

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.
2 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.