Путин потребовал ускорить интеграцию России и Белоруссии

Путин дал старт объединению России и Белоруссии
Что произошло:
Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать до конца этого года все аспекты по синхронизации экономики России и Белоруссии.
Каждое ведомство должно рассмотреть все вопросы о совместимости законодательных актов двух стран. Один из ключевых вопросов – создание единого налогового законодательства. Уже установлен срок принятия единого налогового кодекса России и Белоруссии – до 1 апреля 2021 года. К этому времени должна быть создана и общая дорожная карта двух государств.
Также поручено проработать вопросы интеграции в сферах таможни, энергетики, промышленности, связи, банковского надзора и т.д. Необходимо прийти к единой ценовой и денежно-кредитной политике, а также к общему пенсионному законодательству.
Одной из последних предстоит решить задачу введения единой валюты и единого эмиссионного центра нового государства, а также вопросы регулирования валютного рынка.

Что это значит:
Своим поручение, Путин положил конец спорам о том, что будет происходить в 2024 году – когда закончится очередной срок его пребывания на посту президента России.
Напомним, что политологи рассматривали несколько возможных вариантов развития событий. Вот основные из них:

  • Казахский вариант. Путин подготовит себе преемника, а сам займёт почётного место «верховного смотрящего»
    Вариант возможный, но опасный для Путина – если преемник решит избавиться от «опекуна», то у Путина не хватит полномочий для защиты своего статуса.
  • Ещё одна рокировка с Медведевым. Не самый лучший вариант по двум причинам.
    Во-первых Медведев имеет очень низкий рейтинг доверия в народе, возможно проявления недовольства, волнения, бунты.
    Во-вторых – опять очень опасно для Путина, так как на этот раз придётся уступить своё место не на четыре года, как в раньше, а на целых шесть лет. А если учесть, что в 2024 году Путину стукнет уже 72 года, то может так случиться, что до следующего срока он просто физически не доживёт. Это будут понимать и в его окружении, и вполне вероятно, попытаются оттеснить от власти, лишив всех возможных рычагов управления.
  • Китайский вариант. Изменение конституции. То есть, просто убрать пункт о запрете нахождения у власти более двух сроков подряд. Конечно, в народе это воспримут отрицательно, но, как показала практика (повышение пенсионного возраста, увеличение налогов и прочее) люди просто смирятся с происходящим и примут как данность. К тому же используя госпропаганду, можно будет убедить часть населения в очередной раз, что это делается «для их же блага».
  • И наконец, вариант №4 – создание «нового» государства – перезагрузка системы и обнуление всех начальных данных. В этом плане Белоруссия уже давно выбрана в качестве подходящего «младшего партнёра». Конечно, президенту Белоруссии нужно будет дать просто сверхшикарные отступные, но, как известно, государство у нас не бедное и не скупится на подобные подношения, закручивания при этом до предела гайки внутри страны.

Таким образом, можно констатировать тот факт, что выбор пал именно на последний вариант, а Путин ни при каких обстоятельствах не собирается добровольно отдавать власть. Ибо не факт, что в России «после Путина» не начнутся судебные процессы над ним и его приближёнными, как это зачастую происходит в нормальных цивилизованных странах. России в очередной раз отказали в возможности развития, а её народу указали на то место, которое он должен занимать в новой олигархической империи.

Зарегистрируйтесь или войдите через аккаунт соцсети, чтобы оставлять комментарии без проверки

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.