Панковский перформанс

поделитесь ссылкой в соцсетях

Что касается назначения Дегтярева в Хабаровск, это, как я уже писал, панковский перформанс. Иначе тут не скажешь.

Проблема в том, что в Хабаровске бренд ЛДПР не представляет совершенно никакой ценности. Фургал популярен, как местный политик, выигравший конкурентные выборы у "Единой России", его сторонники воспринимают это, как победу над Москвой. Если бы Фургал шел, как какой-нибудь Островский в Смоленской области, то есть от ЛДПР, но как ставленник Москвы, он бы проиграл. Плюс важно, что он опирался на команду Ишаева, который долгие годы был популярным и избранным губернатором региона.

Дегтярев не обладает совершенно никаким весом, причем, не только в Хабаровске, но и в Госдуме, где он работает. Его иначе, как засранцем не называли вполне системные пропутинские депутаты. Он, конечно, в силу своей биографии не будет в Хабаровске пользоваться авторитетом ни у избирателей, ни у местных элит. Скорее, наоборот его будут воспринимать, как представителя Москвы, которая посадила популярного Фургала.

Тем более что до выборов в Хабаровске больше года и у местных элит куча времени ответить на такой кадровый ход Кремля. С учетом того, что выборы будут проходить вместе с парламентскими, у Кремля не хватит ресурсов контролировать кампанию в ручном режиме.

Короче, сделан самый худший ход из всех возможен. И он показывает, что Кремль совершенно неправильно оценивает ситуацию на Дальнем Востоке, в чем огромная вина полпреда Трутнева, который не может честно рассказать все, как есть.

Кирилл Шулика, блогер

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.