Руководство для начинающих по приготовлению суши

Суши становятся все более и более популярными во всем мире. Суши в ресторанах могут стать отличным времяпрепровождением, но часто стоят довольно дорого. Готовить sushi своими руками действительно весело и легко, к тому же это может сэкономить вам немного денег. Я объясню, как приготовить два разных вида суши, которые произведут впечатление на ваших друзей и семью — и, возможно, даже обратят некоторых не любителей суши!

Мысль о том, чтобы приготовить суши самостоятельно, может быть пугающей. Люди часто боятся использовать сырую рыбу. Я преодолел эту проблему, отказавшись от сырой рыбы, и я рекомендую вам сделать то же самое, если у вас нет хорошего источника рыбы сорта сашими. Приготовление суши также воспринимается как слишком сложное. С помощью этих простых рецептов, нескольких основных инструментов и свежих ингредиентов вы скоро будете готовить суши с легкостью.

Шаги по приготовлению суши

  1. Приготовьте рис для суши (как указано выше).
  2. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте овощи длинными тонкими кусочками. Если вы используете консервированный тунец, смешайте его с небольшим количеством майонеза и, возможно, небольшим количеством васаби, или как вам больше нравится. Если вы используете вареные креветки, вам может понадобиться разрезать их пополам, если они большие.
  3. Положите 1 лист нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик. Намочите руки в миске с водой, затем возьмите 2 горсти риса для суши и положите их на нори. Влажными руками тонко и равномерно распределите рис по нори, оставляя зазор примерно в 1 дюйм без риса на верхнем конце.
  4. Положите ингредиенты поверх риса на расстоянии 1-2 дюймов от нижней части коврика (оставьте больший зазор, если вы добавляете много начинки). Равномерно распределите их по всей ширине листа. Имейте в виду, что позже вы будете нарезать рулет на ломтики, поэтому убедитесь, что каждый кусочек будет таким же вкусным, как и следующий. Будьте осторожны, чтобы не переполнить свой ролл (это придет с опытом, поэтому начинайте с меньшего количества начинок и продвигайтесь дальше).
  5. Используя коврик, начните раскатывать суши. Сложите нижнюю часть листа поверх ингредиентов и аккуратно прижмите его к рису. Теперь поправьте бамбуковый коврик и закончите его сворачивать. Смочите верхний край водорослей небольшим количеством воды, чтобы они слиплись. Чтобы очистить бамбуковый коврик после раскатывания, просто смочите его в небольшом количестве воды, но не используйте мыло.
  6. Когда будете готовы подавать, нарежьте рулет на небольшие кусочки очень острым ножом. Если вы приготовили роллы заранее, храните их в холодильнике (не более суток — чем раньше вы их подадите, тем лучше), пока не будете готовы нарезать и подавать.
  7. Подавайте суши с маленькими мисочками соевого соуса, при желании добавьте немного васаби и маринованного имбиря.
Яндекс.Метрика