Феодалы XXI века

поделитесь ссылкой в соцсетях

Президент назначил врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева. Не очень временным, кстати – на 14 месяцев, но он этого поста достоин.

Внук секретаря Ульяновского обкома КПСС, спортсмен. Не дзюдо, правда, но президент у нас человек широких взглядов. Многолетний депутат от фракции ЛДПР, т.е. подозревать там какую-нибудь мораль и принципы нет оснований.

Возглавляя комитет ГД по спорту, глупостей наговорил не меньше, чем другие спортсмены-депутаты, но и не сильно больше – Кремль перекрасить и тому подобное.

Публичный политик – на выборах мэра Москвы взял аж 2,86%. Это важно – электорального опыта нет, скорее всего, будет сидеть тихо, не пытаясь наращивать харизму. И главное достоинство – не имеет никакого отношения к Хабаровскому краю, может быть, даже никогда там не был.

Но суть не в достоинствах Дегтярева, как бы велики они ни были. Это назначение показывает не просто презрение к народу и страх перед ним (не случайно же указ был обнародован в 22.00 по Хабаровску – вдруг, к утру рассосется?), но и полную оторванность власти не только от страны, но и от времени, от века.

Президент и сформированная им система живут в раннем феодализме. Почему назначен человек из ЛДПР? Вряд ли те, кто готовил доклады Путину о положении в Хабаровске, не понимают, что народ там не за эту замечательную партию вышел, а за своего, которого они выбрали.

Что, в Кремле Жириновского испугались с его угрозами? Тоже нет, никакой опасности он не представляет, он уже всех сдал и предал, а что так будет, было очевидно еще до того, как он открыл рот. Дело в другом. Вся страна, всё, в ней находящееся, и все, в ней живущие, конечно, принадлежат президенту. Но и другие феодалы имеют права и он, как мудрый руководитель не хочет их нарушать.

Раз так случилось, что Хабаровский край попал в зону ЛДПР, пусть там и остается. И все другие герцоги и бароны должны видеть, что да, каждого из них, если не угодил, можно и в крепость, но само герцогство никто не тронет – будет сын править или брат. И все ленные права и титулы перейдут ему как законному наследнику.

Путин видит мир, как зону борьбы очень небольшого числа владетельных сеньоров - олигархов, руководителей спецслужб и других, допущенных к столу. Для него Хабаровск – конфликт 3-5 человек, чего там люди на улицы вышли он не знает и знать не хочет. Они для него - массовка, статисты за печеньки.

Он не понимает, что люди в Хабаровске да и везде, не являются собственностью партий, генералов и владельцев заводов, что они свободны. Не потому, что он дал им свободу – он не давал! - а потому, что они люди. Именно поэтому, находясь где-то веке в пятнадцатом, не просто презирая людей, но и не осознавая самого факта их существования, он еще раз плюнул им в лицо.

А везде вокруг был двадцать первый век!

Леонид Гозман, политик

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.