Тайное голосование. Кому это выгодно

выборы в России

Ни ума, ни правды, ни силы настоящей, ни одной живой идеи. Да при помощи чего же они правят нами?
Василий Шукшин

После прошедших 18 марта выборов президента России осталось очень много вопросов, в основном это касается возможности фальсификации результатов голосования. Надо отметить, что практически во всех регионах страны местная власть требовала от бюджетников 100%-ной явки на избирательные участки и отчёта ответственному лицу об участии в голосовании. Где-то даже работников обязывали взять открепительное удостоверение и проголосовать на определённом участке, курируемом местной администрацией. При этом практически никто (за редким исключением) не заставлял голосовать за того или иного кандидата, требовалась только явка. И это наводит на определённые размышления.
фальсификация выборов в России В самом деле, если властям нет никакого дело до того, как мы проголосуем, то зачем тогда им нужно всеми правдами и неправдами приводить на участки максимально возможное количество людей? Ведь граждане, которых под страхом увольнения заставляют прийти на выборы, из принципа могут проголосовать за оппозиционного кандидата. Получается, что власти рубят сук на котором сидят? Судя по объявленным результатам голосования – нет. Зато очень даже возможно, что результаты выборов, мягко говоря, не соответствуют действительности. Иначе говоря, они фальсифицированы.
Посудите сами. Избирательные бюллетени не номерные, они полностью обезличены, и никто никогда не сможет узнать, сколько их напечатано на самом деле и сколько отправлено на избирательные участки. Ведь совершенно невозможно с точностью сказать, что после закрытия участков, использованные бюллетени не были уничтожены, а новые, заранее подготовленные, с проставленными галочками там, где надо – не были отданы в пересчёт. К сожалению, наблюдатели от марионеточных кандидатов не вызывают никакого доверия.
фальсификация выборов президента в России Но это что касается участков, не оборудованных электронной системой голосования. Там где стоят электронные приёмники бюллетеней ситуация ещё менее подконтрольна для проверки. Голоса, заведённые в компьютерную программу, могут редактироваться любым человеком, наделённым правами администратора, и никто об этом не узнает. Либо сама программа может перераспределять голоса, согласно заданным параметрам. И опять же – никто об этом не узнает. Ну, разумеется, кроме лиц запустивших данную систему в работу, а они то, как раз будут скрывать подобные факты из всех сил.
Получается, что тайное голосование, считающееся до сей поры лучшим инструментом для демократических выборов, не в состоянии более исполнять своей функции? Похоже, что в нынешних российских условиях, дело обстоит именно так. А всё потому, что демократическая ширма в России скрывает всё тот же жёсткий тоталитарный строй, который был в стране на всём протяжении её истории, от царских времён до сегодняшних дней. А все эти штучки вроде выборов различных уровней власти являются не более чем обманками, позволяющими старой диктатуре существовать в современном мире.
кто может победить на выборах в России Есть ли выход, позволяющий изменить существующее положение вещей мирным способом, не прибегая к прямым (возможно вооружённым) столкновениям с властями? На наш взгляд, отказ от тайного голосования в пользу открытого мог бы в значительной мере помочь заставить власть уважать требования народа. И это вовсе не ноу-хау, такой порядок существует, например, в современном Сингапуре: на выборах в бюллетени вписываются полные паспортные данные граждан - никакой анонимности, зато полная ответственность. Это даёт возможность каждому гражданину проконтролировать, как учтён его голос, а госструктурам резко сокращает возможности для манипуляций на выборах.
Конечно, открытое голосование потребует определённой гражданской смелости от избирателей, но кто говорит, что борьба будет лёгкой? Зато мы сможем бескровно поставить под полный контроль своих «слуг народа» и сами будем выбирать во властные структуры тех людей, которым мы полностью доверяем. Возможно даже, что в случае успеха, вслед за Россией изменения в своих избирательных правах потребуют и другие народы мира, и вот тогда начнётся на Земле новая эра – Эра любви и благополучия.

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии без проверки

2 Комментария

Это всё ерунда. При нашей

Это всё ерунда. При нашей системе любые выборы будут полной профанацией, показухой и не более того. О каких выборах можно говорить, если результат известен задолго до их начала? единственный способ хоть как-то проголосовать против системы - это не ходить на выборы, бойкотировать, не дать власти показать легитимность своего избрания, поставить их вне закона.

Можно подумать что при

Можно подумать что при открытом голосовании люди будут голосовать не за страх а за совесть. Это будет ещё хуже - страх гонений превысит желание сменить власть. Тайное всё же лучше. Хотя конечно подделать результаты при нём не состовляет никакого труда. Прямо и не знаю даже что лучше-хуже. В тоталитарных странах любые выборы профонация. У нас страна как раз такая.

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.