Своих не сдаём!

Сердюков и Путин
Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков назначен председателем совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Ранее этот пост занимал министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Напомним, что 6 ноября 2012 г. Анатолий Сердюков был отправлен в отставку после громкого коррупционного скандала о хищениях в подведомственной Минобороны компании "Оборонсервис", председателем совета директоров которой являлся всё тот же Сердюков и возбуждения ряда уголовных дел, по которым министр проходил свидетелем. Главной обвиняемой по этому дела проходила любовница Сердюкова и экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева. Ее приговорили в мае 2015 года к пяти годам лишения свободы за мошенничество, а через три месяца освободили условно-досрочно, вернув всё имущество.
28 ноября 2013 г. Главным военным следственным управлением Следственного комитета (СК) РФ в отношении экс-министра было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность). По данным следствия, возглавляя Минобороны, Сердюков поручил построить за счет бюджета ведомства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный. На территории острова располагается база отдыха "Житное", которая принадлежала Валерию Пузикову, мужу сестры Анатолия Сердюкова. По версии следствия, в результате действий экс-министра государству был причинен ущерб на сумму более 56 млн рублей. Уголовное дело в отношении Сердюкова было прекращено 14 февраля 2014 г. по амнистии, объявленной в связи с 20-летием Конституции РФ.
По данным The Insider, Анатолий Сердюков связан с "тамбовской" организованной преступной группировкой. В период своей работы на посту министра обороны он активно контактировал с лидером этой ОПГ Геннадием Петровым, о чем, в частности, свидетельствуют материалы прослушек, оказавшиеся в распоряжении испанских следователей.
Представители ОПГ в разговорах упоминали Сердюкова, используя клички Толик и Первый, а его тесть фигурировал в записях как Витя. Еще одним контактом Петрова в правительстве был тогдашний подчиненный Сердюкова Сергей Королев, который теперь возглавил Службу экономической безопасности ФСБ, утверждает издание.
Из прослушки также следует, что креатурой "тамбовской" ОПГ являлся Алексей Федоров. Войдя в ОАК, он обещал построить тысячи самолетов, возродив отечественный авиапром. Благодаря амбициозному проекту члены ОПГ смогли получить доступ к кредитам и бюджетным деньгам.

Комментарий РупоР
Тут даже добавить нечего, бандиты и воры уже открыто ставят «своих людей» на высшие государственные должности. Неужели и после этого у кого-то останутся сомнения по поводу того, в каком государстве мы живём, и кто стоит у его руля?
Но всё же возникает вопрос - а как же закон? Ведь Сердюков по делу о строительстве дороги к своей базе отдыха за казённый счёт не был оправдан, дело прекратили по амнистии, значит формально он считается уголовником. Разве может человек с уголовным прошлым занимать государственные должности, тем более такого масштаба? По этому поводу вспоминается высказывание: "В России все равны. Но некоторые равнее".

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии без проверки
Войти на сайт через аккаунт в соц.сетях

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.