На грузинском телеканале нецензурно обругали Путина

Оскорбление Путина в Грузии
Телеведущий Георгий Габуния в вечернем эфире своей авторской программы «Postscriptum» на грузинском телеканале «Рустави 2» нецензурно обругал президента России Владимира Путина. Помимо оскорблений в адрес лично Путина, журналист назвал граждан России «рабами Путина», которым нет места на красивой грузинской земле.
Это выступление вызвало гнев не только в России, но и в самой Грузии. У здания телеканала собрались жители Тбилиси с протестами против подобного поведения журналиста и попустительства со стороны руководства телеканала. Митингующие требует извинений в прямом эфире, как от самого Габуния, так и от руководителей канала «Рустави 2». Собравшиеся скандируют «Грузия без Рустави 2» и кидают веники в сторону офиса телеканала.
Президент страны Саломе Зурабишвили и премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе осудили выходку Габунии. Они заявили, что подобное поведение идет вразрез с грузинскими традициями и лишь способствует обострению отношений между двумя странами. Произошедшее они охарактеризовали как «отвратительным актом провокации» и «попыткой дестабилизировать Грузию».
Мэр Тбилиси Каха Каладзе назвал действия журналиста «враждебностью по отношению к собственной стране», а также «провокацией, завуалированной под патриотизм».
МИД Грузии сделал официальное заявление: «Выражения в эфире «Рустави 2» не имеют ничего общего со свободой слова и являются провокацией, направленной на осложнение непростой ситуации в российско-грузинских отношениях».
Как ни странно, но ярый русофоб, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили также выступил с осуждением поведения телеведущего в прямом эфире. На своей странице в Facebook он написал о том, что правду нужно доносить в цивилизованной форме, а «эпатаж и истеричность лишь повредят нашему делу». Однако позже Саакашвили почему-то удалил свой пост.
Грузинский телеканал «Рустави 2», в эфире которого прозвучала нецензурная брань в адрес президента России Владимира Путина, приостановил свое вещание. Об этом заявил генеральный директор Николоз Гварамия.
Он считает, что сотрудники телеканала находятся в опасности и подвергаются атакам со стороны протестующих, которые вышли на митинг у здания компании. Он призвал министерство внутренних дел Грузии защитить журналистов. После того, как репортерам будет обеспечена безопасность, телеканал будет готов возобновить вещание.
Гварамия заявил, что слова телеведущего Георгия Габунии не отражают позицию телеканала. Компания принесла извинения за матерные высказывания журналиста в адрес Путина, однако увольнять Габунию за его выходку канал не собирается.

Читайте по теме:
Реакция в Грузии на оскорбление Путина в эфире телеканала «Рустави 2»
Для россиян закрыли Грузию
Россиян не пускают в Грузию. Почему?
Русский и грузин – братья навек?

Зарегистрируйтесь или войдите через аккаунт соцсети, чтобы оставлять комментарии без проверки

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.