Бездонная бочка ЖКХ

Рост тарифов ЖКХ
Россияне переплачивают за услуги ЖКХ более чем в два раза. Такое заявление сделал глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Причиной происходящего Артемьев считает самоуправство на региональном уровне. Речь идет об органах местного самоуправления, которые злоупотребляют своими полномочиями, а ФАС, по словам Артемьева, до них дотянуться трудно.
«Мы наводим порядок, сейчас делим числитель на знаменатель, и у нас остается только два вида тарифов — текущий и инвестиционный, что совершенно понятно, есть операционные затраты, есть инвестиционные затраты», — рассказал Артемьев.

Комментарий Рупор
Делить числитель на знаменатель, это, конечно, дело очень нужное и полезное. Особенно для тех, кто делит. Для тех же, кто оплачивает подобную «плодотворную работу», это высшая степень идиотизма.
Мы уже не раз отмечали полную бесполезность и ненужность ряда правительственных ведомств, и ФАС в этом списке занимает первую строчку. Ведомство, которое только констатирует и оправдывает рост цен, это ярмо на шее налогоплательщиков. Вот только как избавиться от таких нахлебников в России ещё не придумали. И вряд ли когда придумают. Потому что законы у нас создаются под определённые категории людей, которым это выгодно, а не под нужды всего населения.
Это один из законов существования олигархического государства. А для того, чтобы создавать у народа иллюзию демократии, необходимо существование структур, подобных ФАС, которые будут рассказывать людям о тяжёлой борьбе правительства со всеми вокруг за народное благосостояние. Ну и объяснять, почему, несмотря на все усилия жить стало плохо, а будет ещё хуже.

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.