Прямая линия с президентом. Но задать вопрос может не каждый


20 июня состоится "прямая линия" с президентом России Владимиром Путиным. Администрация президента заявляет, что каждый гражданин страны может задать вопрос президенту, однако на деле всё оказывается не так радужно.
Жители московского района Люблино уже несколько месяцев ведут борьбу за сохранение сквера рядом со станцией метро " Люблино". Ещё полгода назад там начали вырубку деревьев для строительства транспортного узла. С мая этого года в Люблино проходят митинги в защиту сквера.
В результате столкновений сторонников сохранения зеленой зоны с застройщиками пострадало несколько человек. Администрация района отказывается выдавать разрешения на проведения митингов, и полиция регулярно разгоняет участников акций.
На этот раз активисты решили отправить своё видеообращение для прямой линии с президентом. Они уже успели снять на камеру часть своего вопроса, но тут появились полицейские и стали мешать продолжению видеосъёмки. Доводы граждан о том, что они записывают обращение к президенту, не возымели на полицейских никакого действия.
Полицейские пригнали к месту съёмок автозак, и со словами: «Больше трёх не собираться! Несогласные проходят в автозак!», сорвали запись обращения.
Такая вот демократия. Такое вот равенство.
Напомним, что "прямая линия" с президентом пройдёт 20 июня и начнётся в 12-00 по московскому времени. Трансляция будет организована на телевизионных каналах: "Первый канал", "Россия 1", "Россия 24", "НТВ", "ОТР", "МИР", на радиостанциях "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии без проверки

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.