Запись музыки и вашей первой песни: советы опытных музыкантов

Если вы хотите пробиться в музыкальную индустрию или записывать песни для социальных сетей, наличие превосходных записей хорошо написанных песен является решающим преимуществом. Как только вы начинаете записывать музыку дома или даже в профессиональной студии, вы обнаруживаете, что это не так просто, как кажется. Требуется много усилий и экспериментов, чтобы добиться идеального результата.

Многие люди считают, что производство музыки — дорогостоящее мероприятие, и существует много неправильных представлений об этом процессе. Однако в этом нет необходимости. Используйте веб-сайты, такие как Online Audio Converter, которые являются недорогим и быстрым решением. В этой статье мы собрали советы от опытных музыкантов, чтобы дать вам хорошую первую сессию пения.

Разминка

Разогрев вашего голоса делает разницу между хорошим исполнением и фантастическим. Несмотря на то, что сейчас доступно несколько технологий, позволяющих микшировать некачественную вокальную дорожку, вы экономите много времени и усилий, получая максимально возможное исходное исполнение. Рассматриваю возможность общения с другими артистами на http://artent .я хочу попрактиковаться и разогреться вместе.

Практикуйтесь в записи музыки самостоятельно

Простая домашняя студия теперь намного дешевле и занимает меньше времени благодаря технологическим достижениям. Вокалистам важно записывать самих себя. Использование микрофона для записи голоса позволяет услышать то, чего вы никогда раньше не слышали. Конечно, мы все знаем, что наши голоса звучат совсем не так, как мы воспринимаем их в своей голове. Если вы не знаете, как звучит ваш голос во время записи, вам будет трудно сделать это правильно с первого раза. Просто программное обеспечение для онлайн-редактирования, аудиоинтерфейс, микрофон и наушники — это все оборудование, необходимое для записи.

Заходите полностью сухими

Заманчиво добавить реверберацию и другие эффекты для записи вашего вокала. Тем не менее, лучше всего записывать свой вокал “сухим” (без добавления эффектов). Запись “сухого” сигнала предоставляет вам больше возможностей, когда дело доходит до микширования вашего вокального трека. Если вы примените эффект к дорожке во время ее записи, вы застряли с ним и не сможете изменить его позже.

Изучите свое пространство для записи

Чтобы помочь вам сосредоточиться, наденьте наушники и поэкспериментируйте с различными местами записи, чтобы определить, что подходит вам лучше всего. Помещение с хорошо сбалансированным тоном часто предпочтительнее помещения, которое глухо на одних частотах, но громко на других. Место, которое считается “хорошей обстановкой” для микширования, не всегда является лучшим местом для записи акустических инструментов, которые требуют некоторого взаимодействия с залом, чтобы звучать наилучшим образом.

Когда дело доходит до микрофонов, меньше значит больше!

Когда вы используете более одного микрофона на одном источнике звука, вы получаете всевозможные странные фазовые отмены. Когда микрофоны неправильно синхронизированы по фазе, и они компенсируют друг друга, что приводит к тонкому, гнусавому и неприятному звуку.

Вместо этого используйте только один микрофон и уделяйте пристальное внимание тому, что вы слышите. Если вам не нравится звук микрофона, перемещайте его, пока не дойдете до нужного места. Чтобы выровнять верхние микрофоны по фазе, убедитесь, что они находятся на одинаковом расстоянии от центра ловушки. Для измерения расстояния используйте шнурок или микрофонный шнур.

Уменьшите громкость, чтобы записать свой вокал

Многие люди совершают ошибку, записывая слишком громко с помощью микрофонного предусилителя, что приводит к обрезке. Часто это происходит из-за того, что они борются с громкостью музыкального трека, который они записывают, который и так слишком громкий. Решение состоит в том, чтобы уменьшить громкость в вашем программном обеспечении, чтобы она достигала максимума от -20 до -30 дБ, а затем уменьшить мощность предусилителя, чтобы вокал достиг максимума на уровне -20 дБ. На этом этапе вам нужно увеличить громкость в наушниках, чтобы убедиться, что вы слышите все.

Это дает вам достаточно пространства для микширования, так что вы расслабляетесь, зная, что не перегружаете свой микрофон или аналого-цифровые преобразователи, при этом у вас остается достаточно места для микширования. Это называется постановкой усиления.

Сделайте кучу записей

Создание большого количества версий на кассетах имеет решающее значение для всех новичков в записи музыки (или демо-версий). Легче редактировать музыкальные элементы по отдельности и комбинировать их, чем перезаписывать всю песню целиком. Кроме того, вы не будете контролировать игру каждого инструмента во время пения или исполнения основной темы произведения. Вы экономите много времени (и денег, если арендуете студию), если делаете много записей.

Сведение

Организация важна при микшировании. Используйте программное обеспечение, чтобы назначить каждую строку для разных треков, таких как вокал, соло-гитары, ритм-гитары, барабаны и бэк-вокал. Вы легко определяете ошибки, когда слышите их таким образом.

Балансировка уровней каналов, панорамирование, выравнивание, сжатие, реверберация и автоматизация — обычные задачи, выполняемые во время микширования. Без этих шагов вы почти наверняка получите бессвязный звук.

Вокальное здоровье и отдых

Перед записью вокала в студии хорошо отдохните, как перед чем-то важным. Убедитесь, что вы хорошо выспались по крайней мере две ночи перед сеансом. Также важно поддерживать свой голос в хорошей форме. Избегайте слишком много говорить или слишком много тренироваться за два дня до сеанса. Обезвоживание, рефлюкс и избыток слизи возникают при употреблении алкоголя, кофе и молочных продуктов, поэтому избегайте их, чтобы улучшить свой голос. Кроме того, не забывайте пить много воды!

Заключение

Запись музыки — это навык, который совершенствуется с практикой, как и большинство других. Благодаря этой статье у вас теперь есть четкое представление о том, как записать свой вокал и свою первую песню. Наконец, наслаждайтесь процессом записи.

Яндекс.Метрика