Как приготовить лучшую домашнюю пиццу

Приготовление домашнего теста для пиццы может показаться трудоемким занятием, но оно того стоит. Для самого теста требуется немного ингредиентов и совсем немного времени на подъем и отдых. Пока вы ждете готовности теста, вы можете заняться приготовлением томатного соуса, измельчением свежих овощей или натиранием сыра, который будете класть сверху. Запекайте в течение 15 минут, украсьте базиликом (или, будем честны, побольше сыра) и наслаждайтесь тем, как вы готовите пиццу на вынос. Кстати, рейтинг пиццерий доступен на странице https://catalog.tools/publ/ специализированного сайта.

Ингредиенты

на 16 порций

  • 2 ½ стакана теплой воды(600 мл)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей
  • 7 чашек муки общего назначения, плюс еще для посыпки
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, плюс еще для смазывания
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ стакана манной крупы

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАЧИНКИ

ТОМАТНЫЙ СОУС

  • 28 помидоров
  • 1 столовая ложка кошерной соли

Приготовление

  1. “Разведите” дрожжи, разведя сахар и дрожжи в теплой воде. Оставьте на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Сделайте углубление в середине и добавьте оливковое масло и смесь из распущенных дрожжей. С помощью ложки перемешивайте, пока не начнет формироваться пышное тесто.
  3. Как только мука почти полностью впитает влагу, выложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите 10-15 минут. Тесто должно получиться мягким, гладким и упругим. Сформуйте из теста тугой круг.
  4. Смажьте чистую большую миску оливковым маслом и выложите тесто внутрь, переворачивая, чтобы оно покрылось маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться не менее часа или до 24 часов.
  5. Раскатайте тесто и выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Месите еще минуту или около того, затем разрежьте на 4 равные части и сформуйте кружочки.
  6. Слегка посыпьте тесто мукой, затем накройте кухонным полотенцем и оставьте еще на 30 минут-час, пока вы готовите соус и любые другие ингредиенты.
  7. Разогрейте духовку настолько высоко, насколько позволяет ваша духовка, между 450-500F (230-260C). Поставьте в духовку камень для пиццы, тяжелый противень (переверните вверх дном, чтобы поверхность была ровной) или чугунную сковороду.
  8. Тем временем приготовьте томатный соус: добавьте соль в банку с помидорами и измельчите с помощью погружного блендера или переложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
  9. Как только тесто остынет, возьмите порцию и начните с того, что протыкайте поверхность кончиками пальцев, пока не образуются пузырьки и они не сдуваются.
  10. Затем разомните тесто и выдавите из него тонкую лепешку. Сделайте ее тоньше, чем вы думаете, она должна быть, так как во время выпечки она слегка сморщится и вздуется.
  11. Посыпьте манной крупой перевернутый противень и выложите на него растянутый корж. Добавьте соус и ингредиенты по вашему выбору.
  12. Выложите пиццу на предварительно разогретую форму для пиццы. Запекайте в течение 15 минут или пока корочка и сыр не станут золотисто-коричневыми.
  13. Добавьте любой гарнир по вашему вкусу.
  14. Калорийность питания: 1691 Жир: 65 грамм Углеводов: 211 грамм Клетчатки: 12 грамм сахара: 60 грамм Белка: 65 грамм
  15. Наслаждайтесь!
Яндекс.Метрика