Когда и почему вы должны обратиться к психологу?

Психология — это обширная тема, и я считаю, что она очень важна. У меня было много членов семьи и друзей, которые боролись с различными психологическими проблемами. Очень важно понимать, что нам всем нужно, чтобы нас услышали. Нам нужно, чтобы другие принимали и ценили нас.

Как выпускник факультета психологии, я считаю, что все психологические проблемы начинаются, когда нас не слышат, когда мы скрываем свои чувства и эмоции. Когда нам трудно выразить себя.

Даже если у нас нет никаких психологических проблем, все равно необходимо обратиться к психологу. Кстати, здесь можно приобрести подарочный сертификат психолога на консультацию. Я видел людей, которые боятся обращаться к психологу. Важно понимать, что нам нужен консультант, который действительно может выслушать нас, не вынося суждений.

Мы беспокоимся о своем физическом здоровье, но часто игнорируем свое психическое здоровье. На самом деле, термин «психическое здоровье» вызывает у нас озноб. Нам все еще трудно отличить это от древних, очень кинематографичных психиатрических или психиатрических лечебниц. Однако забота о своем психическом здоровье просто означает заботу о себе и улучшение своего эмоционального интеллекта.

В этой статье мы обсудим, почему и когда мы должны обратиться к психологу хотя бы раз в жизни, даже если у нас нет никаких психических, эмоциональных или психологических расстройств.

Страх обращения к психологу

Возможно, вы слышали, как люди говорили, что сумасшедшие люди обращаются к психологу. Реальность такова, что есть страх идти к психологу. Еще одна из наиболее широко распространенных теорий заключается в том, что психологи нам не помогают, они только получают наши деньги. Обращение к психологу требует денег, которые у нас не всегда есть, учитывая, насколько мало внимания уделяется охране психического здоровья со стороны общественного здравоохранения.

Многие люди считают, что психолог — это независимый профессионал, у которого есть бизнес, который он должен выполнять, однако это также верно, но это не значит, что его нет рядом, чтобы помочь нам.

Его бизнес, его работа, его профессия — помогать другим, так же, как врачи или пожарные, которые также берут с нас деньги за свою работу. Вы согласны со мной? Я думаю, что это имеет смысл, нет?

И самая разрушительная из всех теорий, чтобы избежать психолога: “Я просто не верю в психологов. Действительно? Многие люди говорят об этом так, как будто это акт веры. Они не верят в психологов, помещая их в ту же область веры, что и Бога, фей, духов или призраков. Это некоторые из тактик, которые мы используем, чтобы избежать посещения психолога. Причина этого — «страх».

Когда мы должны обратиться к психологу?

Многие люди задаются вопросом, когда и зачем им нужно обратиться к психологу. Список причин может быть бесконечным, но вот несколько причин или ситуаций, в которых мы должны обратиться за психологической помощью.

  1. Если нам трудно общаться с другими из-за чрезмерной застенчивости или низкой самооценки.
  2. Если у нас есть зависимость от алкоголя, наркотиков, азартных игр или чего-либо еще.
  3. Если мы переживаем разрыв или кризис отношений.
  4. Когда стресс переполняет нас.
  5. Если у нас бывают вспышки гнева, которые влияют на наши социальные и семейные отношения.
  6. Когда мы страдаем от страха или фобии, которые мешают нам выполнять некоторые действия.
  7. Ситуации жестокого обращения или жестокого обращения.
  8. После смерти близкого человека, чтобы помочь нам избавиться от горя.
  9. При возникновении неудобных рабочих проблем, таких как разочарование на работе, более низкая производительность, чем обычно, или увольнение.
  10. Если мы часто переживаем или безудержно плачем.
  11. Если мы страдаем от частых приступов тревоги.
  12. Когда мы чувствуем, что потеряли контроль над своей жизнью.
  13. Если у нас эмоциональная боль, независимо от того, кажется ли причина оправданной или нет.
  14. Когда общение с нашим партнером или с нашими детьми терпит неудачу.
  15. Когда мы не можем узнать себя или не находим смысла в нашей жизни.

Как теперь ясно, не каждая ситуация влечет за собой серьезную проблему или психическое расстройство, и мы, скорее всего, испытали или испытываем одно из них.

Почему мы должны идти к психологу?

“Что психолог может сделать для меня?” — это первый вопрос, который приходит на ум. Прежде всего, он может помочь нам эмоционально. Может помочь нам увидеть вещи в новом свете.

Психологическая терапия фокусируется на вещах в зависимости от состояния или ситуации, через которые проходит человек. В общем, мы найдем психолога как полезного человека, который выслушает нас в деталях, не осуждая нас.

Человек, который слушает нас, не осуждая:

Если вы считаете, что это можно сделать за чашкой кофе с другом, позвольте мне заверить вас, что психолог выслушает нас и даст нам совет, основанный на наших потребностях и образе жизни. Друг может выслушать нас, но мы не всегда хотим раскрывать им все глубокие детали. Согласны?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика