Почему так важно ходить в церковь?

Возможно, настало время для народа Божьего вновь посвятить себя активному и регулярному участию в поместной церкви. Вот семь причин, по которым для верующих важно сделать церковь приоритетом в своем личном и семейном расписании. Кстати, церковную утварь можно приобрести перейдя по ссылке.

1. Церковь — это Божья идея, и церковь — это Его план для этого века.Самая важная причина, по которой Божий народ посещает церковь, заключается в том, что церковь — это идея Бога: “Я создам церковь Мою, и врата Ада не одолеют ее” (Матфея 16:18). Кроме того, церковь — это то, как Бог сегодня выполняет Свою работу на земле.

Из повествования в Деяниях Апостолов и Посланий Павла, Петра, Иакова и Иоанна ясно, что Божья работа в современном мире завершается через Его церковь. Достаточно просмотреть слова, которые Бог использует для описания Своей церкви, чтобы получить представление о том, насколько она важна для Него: невеста Христова, дом Божий, тело Христово и Божье строение. Церковь как Божий план — это то, что должно быть главным приоритетом в жизни всех верующих.

2. Слово Божье наставляет нас быть вовлеченными в церковь. Из таких отрывков, как Послание к Евреям 10:25: “… не оставляя собираться вместе, как это принято у некоторых”, становится ясно, что Бог хочет, чтобы Его народ был активно вовлечен в церковь. Из рассказа в Деяниях о первой церкви в Иерусалиме и семи церквях, перечисленных в Откровении, очевидно, что Библия учит важности участия местной церкви.

На самом деле, в Библии упоминается более 30 конкретных поместных церквей, а также перечислены шесть регионов церквей (Деяния 19: 19).

3. Церковь — это место, где Божий народ учат Божьему Слову, чтобы они могли расти духовно. Главная цель служения в поместной церкви — ясно учить и проповедовать Слово Божье. Пастырские послания (1 и 2 Тимофею и Титу) изобилуют наставлениями для церковных лидеров о том, как сделать Священные Писания приоритетом в церкви.

Например, 1 Тимофею 4: 6 дает четкое указание на важность эффективного служения в качестве учителя, а 1 Тимофею 4: 2 повелевает пасторам и старейшинам “Проповедовать Слово”. Это правда, что последователи Христа могут и должны изучать Слово самостоятельно; однако обучение под руководством здравых пасторов и других церковных лидеров является обязательным условием для духовного роста любого человека (1 Петра 2: 2 и Ефесянам 4: 14).

4. Церковь — это Божий путь для верующих использовать свои духовные дары. Еще одна важная причина регулярного посещения церкви заключается в том, что церковь — это место, где верующие могут и должны практиковать свои данные Богом духовные дары. В Послании к Римлянам 12:3-8 и 1-м Послании к Коринфянам 12 подчеркивается тот факт, что каждый верующий является получателем одного или нескольких духовных даров, которые являются данными Богом возможностями для эффективного служения Ему в церкви.

Бог никогда не предназначал церковь для зрителей, которые просто приходят на представление воскресным утром. Он задумал Свою церковь как место, где верующие могут участвовать в церковных мероприятиях, используя свои духовные дары либо в общественных местах, либо наедине с другими верующими.

5. Божий народ общается с другими верующими в церкви. Сообщество, предоставляемое поместной церковью, имеет важное значение для верующих, потому что христианская жизнь никогда не была задумана как сольный акт. Вот почему в Новом Завете упоминается около 60 “друг друга”.

Верующие должны любить друг друга (Римлянам 13:8), утешать друг друга (1 Фессалоникийцам 4:18), прощать друг друга (Ефесянам 4:32), молиться друг за друга (Иакова 5:16) и множество других взаимных наставлений. Именно в церкви верующие могут найти пожилых, благочестивых наставников (Титу 2:1-8), и где последователи Христа могут по-настоящему общаться друг с другом (1 Иоанна 1:7).

6. Церковь — это Божья отдушина для распространения и евангелизации. Церковь также является местом для эффективной евангелизации, аутрич-работы и глобальных миссий. Книга Деяний повествует о росте ранней церкви и содержит рассказы о личном евангелизме, групповой работе и международных миссионерских начинаниях.

Проповедь в Новом Завете всегда осуществлялась через посредство церкви. Из тщательного изучения Священных Писаний становится очевидным, что поместная церковь должна вооружать и обучать Божий народ, чтобы достигать других для Христа, а затем посылать их для выполнения этой миссии.

7. Бог создал Свою церковь для выполнения Великого Поручения — делать учеников. Последнее, что Христос сказал Своим ученикам, — это то, что обычно называют “Великим поручением”, где Он оставил непреходящий императив “делать учеников” (Матфея 28: 19-20), чтобы Его люди следовали.

Это хорошо известное наставление было тем, ради чего Господь оставил Свою церковь здесь, на земле. В планы Христа никогда не входило, чтобы это поручение выполнялось в одиночку. Истинное ученичество может произойти только в рамках структуры, обучения и подотчетности поместной церкви.

Яндекс.Метрика