В России украли газопровод. Подумаешь!

Украсть газопровод в России
В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве газопровода в город Приозерск. Фигурантом дела стала компания «Омега», которая по условиям контракта с «Газпроминвестом» должна была построить газопровод, предусмотренный программой развития газоснабжения и газификации Ленинградской области на 2012-2015 годы.
Работы должны были завершиться до 2014 года. Однако до сих пор готова только одна из четырех очередей трубопровода, хотя стороны подписали документы, свидетельствующие о полной готовности объекта, а «Омега» полностью получила положенное ей вознаграждение в 1,7 миллиарда рублей. При этом более 700 миллионов из них были выведены из компании за счет не обоснованных экономически сделок и перечислены на счета связанных с «Омегой» фирм.

Комментарий РупоР
Ну подумаешь, делов-то, украли деньги на строительство газопровода. Всего лишь 1,7 млрд. рублей. Но что то же построили! И то хорошо. Бывает и хуже.
Удивляет «наивность» нашей прокуратуры, не понимающей, куда подевались 700 млн. рублей. Вероятно таких терминов, как «откат», в наших юридических университетах не проходят. А ведь любому обывателю, даже без всякого юридического образования эта схема понятна, как белый день. Из выделенных средств, две трети просто украли, а эти самые 700 млн. ушли откатом в Газпром (который, на минуточку, «народное достояние») за подписание актов приёма работ.
И всё было бы шито-крыто, если бы житель Приозёрска не задал в прямом эфире вопрос президенту: А где газопровод? Вот тут и началась возня. Газпромовские начальники так разволновались, что даже стали ругаться матом, недоумевая – как же так? Деньги ушли, а газопровода нет! А ведь он числится на балансе, и через него уходит газ. Вот только куда и кому?
Да, похоже, что деятелей типа Арашукова в Газпроме просто пруд пруди. Хорошо ещё, что государство у нас богатое, не обеднеет. Чего не скажешь о народе.

Сооружение трубопровода и его дальнейшая эксплуатация невозможна без качественной запорной арматуры. На различных участках трубопровода используется арматура следующих видов: регулирующая, запорная, предохранительная, распределительная и защитная. Рекомендуем перед проектированием трубопровода посмотреть все виды арматуры и проверить её соответствие требованиям ГОСТа.

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Добавить изображение
Максимальный размер файла: 700 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 1200x1200 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос для проверки, что Вы человек. Это необходимо для предотвращения автоматического спама.