Trending Tags

Загитова заявила о жестких методах работы Тутберидзе :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Алина Загитова рассказала, что тренер Этери Тутберидзе использует жесткие методы в тренировочном процессе. Фигуристка сообщила, что в самом начале работы с Тутберидзе получила два перелома, после чего та выгнала ее из группы Читайте нас в Новости Новости Алина Загитова Алина Загитова (Фото: Дмитрий Голубович / Global Look Press)

Российская фигуристка Алина Загитова в интервью «7 дней» рассказала о жестких методах работы тренера Этери Тутберидзе.

«Думаю, что без жесткости никуда, тогда не было бы таких результатов. Потом Этери Георгиевна работает не одна, а есть еще группа: тренер по хореографии, он же постановщик программ Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков, он очень помогает в прыжках. Успех — это правильная команда и стабильность», — заявила спортсменка.

Также Загитова рассказала о двух переломах в начале карьеры. «Когда я попала в группу Тутберидзе, мне казалось, что я выжимаю из себя максимально возможное. Но, видимо, этого было недостаточно. Я не привыкла еще к таким нагрузкам, не понимала, чего от меня хотят», — поделилась фигуристка.

Загитова ответила Вайцеховской на фразу про «карьеру-везение» Фигурное катание Алина Загитова

По словам Загитовой, спустя некоторое время у нее начали получаться тройные прыжки, которых до попадания к Тутберидзе она не делала. «И тут на тренировке я сломала руку в районе запястья. Поехала на соревнования со специальной легкой лангеткой, сломала там еще и ногу. Вернулась домой в Ижевск с двумя гипсами — восстанавливаться после травм», — рассказала она.

По возвращении в Москву, как отметила Загитова, на первой же тренировке Тутберидзе ей сказала: «Я вас выгоняю». «Конечно, я расстроилась. Но что делать? Перешла к другому тренеру на этом же катке — к Анне Царевой. Я ей тоже очень благодарна, потому что она взяла меня в такой сложный период. Но у меня многое не получалось. Тогда я решила вернуться домой в Ижевск», — сообщила спортсменка.

Перед отъездом Загитова вместе с бабушкой пришла к Тутберидзе, чтобы отблагодарить и подарить букет цветов, на что тренер сказала: «Давайте еще раз попробуем». «Почему она приняла такое решение, не знаю, это, наверное, лучше у нее спросить», — подытожила фигуристка.

Загитова — чемпионка личного турнира и серебряный призер командного турнира Игр в Пхёнчхане, чемпионка мира (2019) и Европы (2018). Начала заниматься фигурным катанием в 2007 году в Альметьевске во Дворце спорта «Юбилейный», где ее отец играл за местный хоккейный клуб «Нефтяник». В период с 2008 по 2014 год тренировалась в Ижевске у тренера Натальи Антипиной. Затем переехала в Москву и начала заниматься в Центре спорта и образования «Самбо-70» под руководством Этери Тутберидзе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Previous post Нурмагомедов рассказал о «мурашках» от ожидания боя Махачева и Оливейры :: Единоборства :: РБК Спорт
Next post «Спартак» продолжит играть в форме от Nike :: Футбол :: РБК Спорт