5 необходимых витаминов для поддержания здоровья зимой

Когда температура падает, возрастает риск простудиться. Но как вы можете не заболеть? Побольше занимайтесь спортом, сохраняйте тепло и придерживайтесь сбалансированной диеты. В сегодняшнем сообщении в блоге мы расскажем вам, какие пять витаминов необходимы зимой и как вы можете избежать развития дефицита витаминов. Кстати, приобрести витамины можно тут.

1. ВИТАМИН D

К сожалению, дефицит витамина D не так уж редок. Особенно в местах с долгими, темными зимами. Ваш организм вырабатывает витамин D (холекальциферол), когда ваша кожа подвергается воздействию солнечных лучей. Недостаток солнечного света зимой часто затрудняет выработку организмом достаточного количества витамина D. Почему этот жирорастворимый витамин так важен для нас? Это укрепляет нашу иммунную систему и защищает нас от инфекций.

Суточная потребность при отсутствии солнечного света: 20 мкг / день

ЭТИ ПРОДУКТЫ ЯВЛЯЮТСЯ ХОРОШИМИ ИСТОЧНИКАМИ ВИТАМИНА D:

  • Рыба (лосось, тунец и сардины)
  • Яйца
  • Молочные продукты
  • Грибы

Примечание: Если у вас уже есть дефицит, вы не сможете исправить его, просто употребляя продукты, содержащие витамин D. В этом случае вам необходимо обратиться к врачу. Добавка также может быть хорошей идеей. Зимой вы должны получать около 5000 МЕ (международных единиц) витамина D в день.

2. ВИТАМИН С

Хотя витамин С (аскорбиновая кислота) не может защитить вас от простуды, он может сократить продолжительность болезни.Если в вашем организме мало витамина С, он не сможет так эффективно бороться с микробами, как обычно. Поэтому достаточное количество витамина С крайне важно зимой!

Суточная потребность: для женщин 95 мкг / день, для мужчин 110 мкг / день

ЭТИ ПРОДУКТЫ ЯВЛЯЮТСЯ ХОРОШИМИ ИСТОЧНИКАМИ ВИТАМИНА С:

  • Сладкий перец (содержит почти в три раза больше витамина С, чем апельсины)
  • Цитрусовые
  • Капуста (капуста и брокколи)
  • Листовая зелень
  • Клюква

Обязательно ешьте много вышеупомянутых продуктов, чтобы избежать развития дефицита витамина С.

красный и желтый перец

3. ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА

Фолиевая кислота относится к семейству витаминов группы В. Это важно для роста и размножения клеток и поэтому очень важно во время беременности. Он также играет важную роль в синтезе ДНК и РНК. Вот почему недостаток фолиевой кислоты может ослабить вашу иммунную систему.

Беременным женщинам обязательно следует принимать фолиевую кислоту, и это также хорошая идея для людей, страдающих кишечными расстройствами. Кроме того, алкоголики подвергаются гораздо более высокому риску дефицита фолиевой кислоты. В дополнение к получению помощи от этой зависимости, добавка фолиевой кислоты также может быть хорошей идеей.

Суточная потребность: 300 мкг / день, беременным женщинам 550 мкг / день.

ЭТИ ПРОДУКТЫ ЯВЛЯЮТСЯ ХОРОШИМИ ИСТОЧНИКАМИ ФОЛИЕВОЙ КИСЛОТЫ:

  • Листовая зелень (шпинат и капуста)
  • Свекла
  • Бобовые (фасоль и нут)
  • Овсяные хлопья
  • Вишня
  • Клубника
  • Арахис

4. ВИТАМИН А

Витамин А (ретинол) — это жирорастворимый витамин. Большинство людей знают, что это полезно для вашего зрения, но также важно получать много этого витамина зимой. Дефицит витамина А связан со снижением иммунного ответа и повышенным риском заражения.

Организм человека способен сам вырабатывать витамин А из бета-каротина (предшественника витамина).

Суточная потребность: для женщин 0,8 мг / сут, для мужчин 1 мг / сут

ЭТИ ПРОДУКТЫ ЯВЛЯЮТСЯ ХОРОШИМИ ИСТОЧНИКАМИ ВИТАМИНА А И БЕТА-КАРОТИНА:

  • Тунец
  • Яйца
  • Молочные продукты
  • Морковь
  • Сладкий картофель
  • Листовые зеленые овощи (шпинат, капуста и руккола)

5. ВИТАМИН Е

Витамин Е (токоферол) также относится к семейству жирорастворимых витаминов. Витамин является мощным антиоксидантом, который укрепляет иммунную систему и играет множество ролей в организме. Говорят, что он помогает при широком спектре заболеваний (таких как рак и артрит) и замедляет процесс старения. Ваши шансы на развитие дефицита витаминов невелики, если вы придерживаетесь сбалансированной диеты.

Суточная потребность: для женщин 12 мг / день, для мужчин 14 мг / день

ЭТИ ПРОДУКТЫ ЯВЛЯЮТСЯ ХОРОШИМИ ИСТОЧНИКАМИ ВИТАМИНА Е:

  • Орехи
  • Растительные масла (масло зародышей пшеницы, подсолнечное масло, кукурузное масло, сафлоровое масло)
  • Цельнозерновые продукты
Яндекс.Метрика